Stadio Mineirao, Belo Horizonte, è qui che si consuma la tragedia calcistica brasiliana, alle 23.52 (ora italiana) l'arbitro Marco Rodriguez Moreno (quello di Italia-Uruguay) fischia la fine è per il Brasile si segna una pagina storica senza precedenti, i verde-oro escono sconfitti dalla partita con la Germania per 7-1.

Mai nella storia il Brasile aveva incassato sette reti e bisogna risalire al 1920 per trovare una sconfitta simile, in un match contro l'Uruguay perso per 6-0, inoltre in casa i brasiliani non perdevano da 39 anni.

I verde-oro privati dello squalificato Thiago Silva e dell'infortunato Neymar, riescono a resistere solo 11 minuti ai "panzer" tedeschi che passano in vantaggio su calcio d'angolo, cross di Kroos dalla destra e Muller, completamente dimenticato da David Luiz insacca con un tiro al volo.

Il Brasile accusa il colpo è crolla definitivamente tra il 23esimo e il 29esimo quando la Germania gli rifila ben quattro goal in sei minuti, con una doppietta di Kroos, ed una rete a testa per Khedira e Klose, quest'ultimo salito nel gradino più alto dei marcatori all-time ai mondiali con la bellezza di 16 reti, lasciandosi definitivamente alle spalle il brasiliano Ronaldo.

Il secondo tempo è soltanto una formalità per la Germania che continua comunque ad infierire su una squadra in preda al panico e allo sconforto totale e cosi arrivano altri due goal dal neo entrato Schurrle che portano il risultato sul 7-0, il Brasile tenta il tutto per tutto per riuscire a segnare almeno il goal della bandiera e ci riesce proprio al 90' con una rete di Oscar.

La partita finisce qui nello sconforto totale dello stadio e dei giocatori brasiliani e in contrapposizione nella gioia totale dei giocatori allenati da Loew e dello spicchio di curva dove siedono gli ancora increduli tifosi tedeschi.

Subito dopo il fischio finale nello stadio si sono vissuti attimi di tensione con quattro fermati, prima che tornasse la calma e soprattutto la rassegnazione al fatto che ormai per il Brasile l'avventura è finita (giocherà la finalina per il terzo-quarto posto).