La Roma risponde subito in maniera convincente alla vittoria pomeridiana della Juventus, battendo all'Olimpico la Fiorentina per 2-0 e conquistando i primi tre punti di questo campionato di serie A 2014/2015. La squadra allenata da Rudi Garcia ha espresso, senza dubbio, il suo miglior calcio nella prima frazione di gioco dove ha cercato, sin dai primi minuti, il vantaggio con estrema determinazione. Grande concentrazione e aggressività soprattutto a centrocampo dove, in particolar modo, si distingueva Nainggolan che, meritatamente, veniva premiato al 29esimo con il gol dell'1-0: il centrocampista della nazionale belga recuperava palla a centrocampo e serviva Gervinho che in area calciava in porta. Sulla ribattuta del portiere della Fiorentina, Neto, Nainggolan è il più lesto a ribadire in rete.

Nella ripresa, i giallorossi continuavano con il loro pressing ma la squadra di Montella cominciava a farsi vedere dalle parti di De Sanctis: in particolare, prima al 16esimo, Ilicic faceva tremare l'Olimpico centrando su punizione la traversa e, subito dopo, l'ex portiere del Napoli salvava il risultato con una prodezza su tiro di Babacar. La Roma appariva un pò stanca nel finale con Rudi Garcia che incitava il pubblico dell'Olimpico a sostenere la squadra di fronte ai tentativi viola di pervenire al pareggio. Proprio nell'ultimo minuto di recupero, con la Fiorentina tutta riversata in avanti alla ricerca dell'1-1, azione classica di contropiede finalizzata da Gervinho che batteva Neto proteso in uscita.

Fantacalcio Serie A, Roma-Fiorentina, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino e marcatori

Roma (4-3-3): De Sanctis 7,5; Torosidis 6, Manolas 6,5 (67′ Keita 6,5), Astori 6,5, Cole 6; Nainggolan 7,5, De Rossi 6,5, Pjanic 7; Iturbe 6,5 (dal 76′ Ljajic s.v.), Totti 6,5 (dal 70' Florenzi 6), Gervinho 7. In panchina: Skorupski, Romagnoli, Somma, Emanuelson, Uçan, Paredes, Destro, Borriello. Allenatore: Rudi Garcia

Fiorentina (4-3-3): Neto 6,5; Tomovic 6, Rodriguez 5,5, Savic 5,5, Marcos Alonso 5,5; Brillante 4,5 (dal 35′ Ilicic 7), Pizarro 5,5, Borja Valero 6; Babacar 5(63′ Joaquin 5,5), Vargas 5 (dal 72′ Aquilani 5,5), Gomez 5. In panchina: Tatarusanu, Lupatelli, Basanta, Pasqual, Hegazy, Bernardeschi, Lazzari. Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Marcatori: 28′ Nainggolan, 94' Gervinho

Ammoniti: Rodriguez, Savic, Marcos Alonso, Aquilani per la Fiorentina, Torosidis, Astori, Cole e Totti per la Roma