Il Chelsea spreca tantissimo (come occasioni da rete) ma contrariamente a quanto successo contro lo Schalke 04 all'esordio in questa Champions League, gli uomini allenati da Josè Mourinho riescono questa volta a portare a casa i tre punti e ad infrangere l'inviolabilità dello stadio Alvelade di Lisbona che durava da sedici partite continentali. Finisce 1-0 grazie alla rete messa a segno da Matic al trentaquattresimo della prima frazione di gioco, ma il bottino sarebbe stato anche più ampio se non ci fossero state le prodezze di Rui Patricio, in uno Sporting Lisbona letteralmente disastroso dal centrocampo in giù. I 'Blues' comunque portano a casa tre punti e ringraziano il Maribor che è riuscito nell'impresa di uscire imbattuto da Gelsenkirchen: ora per il Chelsea è in programma proprio la gara contro la formazione slovena a Stamford Bridge: fra tre settimane si potrebbe già mettere una seria ipoteca sulla qualificazione agli ottavi di finale.

• Schalke 04 - Sporting Lisbona

Fantacalcio Champions League, Sporting Lisbona - Chelsea: tabellino, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, marcatori

MARCATORI Matic al 34’ p.t.

SPORTING LISBONA (4-1-4-1) Rui Patricio 7,5; Cedric 5,5, Mauricio 6 (dal 18’ secondo tempo Paulo Oliveira 6,5), Sarr 5, Jonathan Silva 5,5; W. Carvalho 5,5; Carrillo 5,5 (dal 36’ secondo tempo Capel s.v.), Joao Mario 6, Adrien Silva 6,5 (dal 36’ secondo tempo Montero s.v.), Nani 6; Slimani

6.

PANCHINA Marcelo, Jefferson, André Martins, Oriol Rosell.

ALLENATORE Marco Silva 6.

ESPULSI nessuno.

AMMONITI W. Carvalho, Mauricio e Cedric per gioco scorretto, Joao Mario per proteste.

CHELSEA (4-2-3-1) Courtois 6; Ivanovic 6, Cahill 6, Terry 6, Filipe Luis 6; Fabregas 6,5, Matic 7; Schürrle 5,5 (dal 13’ secondo tempo Willian 6), Oscar 6,5 (dal 26’ secondo tempo Mikel 6), Hazard 6 (dal 39’ secondo tempo Salah 5,5); Diego Costa 6.

PANCHINA Cech, Zouma, Azpilicueta, Remy.