Martedì 28 ottobre alle ore 20:45 si è disputato l'anticipo del turno infrasettimanale della giornata del campionato di Serie A. Allo stadio 'Mapei Stadium-Città del Tricolore' di Reggio Emilia sono scese in campo Sassuolo-Empoli.

Seconda vittoria consecutiva degli emiliani che nello scontro salvezza rimontano e battono per 3-1 i toscani. Tre palle-gol in avvio di partita per i neroverdi: Floccari colpisce la traversa, debole tap-in di Acerbi e colpo di testa di Taiser appena alto sopra la traversa. Al primo vero affondo l'Empoli passa in vantaggio con Croce al 18' su assist di Zielinski.

Al 19' ed al 27' sono stati ammoniti rispettivamente Vecino e Maccarone. Al 42' ospiti vicino al raddoppio con Vecino che colpisce l'incontro dei pali ed al 44' anche Taider riceve il cartellino giallo. Ad inizio ripresa è ancora l'Empoli ad andare vicino al raddoppio con Zielinski che colpisce il palo. Al 56' pareggia il Sassuolo con Missiroli su assist di Taider, la squadra di Di Francesco spreca un rigore con Berardi al 59' che colpisce la traversa, poi dilaga con Floccari che realizza il 2-1 al 61' su assist di Berardi ed è proprio l'attaccante dell'Under 21 che si riscatta dal rigore fallito in precedenza e realizza il 3-1 al 73' su assist di Sansone. Al 75' viene ammonito l'empolese Tonelli ed all'89' il difensore degli emiliani Acerbi.

Con questa vittoria il Sassuolo raggiunge la Fiorentina all'undicesimo posto in classifica con 10 punti, mentre l'Empoli rimane a sette punti.

Vediamo le pagelle della Gazzetta dello sport utili per il Fantacalcio:

• Sassuolo (4-3-3): Consigli 6 (una rete subita); Gazzola 6, Terranova 6, Acerbi 6,5 (ammonito), Peluso 6; Taider 6 (ammonito ed un assist), Magnanelli 6, Missiroli 7 (una rete); Berardi 6 (una rete, un assist ed un rigore fallito)) dall'81′ Biondini sv, Floccari 6,5 (una rete) dal 79′ Pavoletti sv, Sansone 7 (un assist) dall'89' Brighi sv.
  • Empoli (4-3-3): Bassi 6 (tre reti subite ed un rigore parato); Hysaj 5, Tonelli 6 (ammonito), Rugani 5, Mario Rui 5,5; Vecino 6,5 (ammonito), Valdifiori 6, Croce 6,5 (una rete) dal 79' Tavano 6; Zielinski 5,5 (un assist) dal 69' Signorelli 5,5, Pucciarelli 6, Maccarone 6 (ammonito) dal 66' Mchedlidze 6.