Inter e Lazio pareggiano per 2-2 al termine di un incontro che ha visto gli ospiti giocare meglio nel primo tempo, per poi subire la reazione della squadra di Mancini che, alla fine, ha persino 'rischiato' di vincere, dopo essere stata sotto di due gol.

La Lazio colpisce subito a freddo, dopo nemmeno due minuti, con un bel sinistro di Felipe Anderson, che trafigge l'incolpevole Handanovic. Inter in difficoltà e lo stesso autore del gol ad andare vicino al raddoppio al quinto con un gran tiro che termina sopra la traversa. L'Inter prova a reagire e con Guarin impegna Marchetti in una parata a terra.

Al 37esimo, però, arriva il raddoppio della Lazio, ancora con Felipe Anderson che si invola sulla fascia sinistra e, invece di servire Klose al centro, fa tutto da solo e batte Handanovic con un rasoterra che passa tra le gambe di Juan Jesus.

Nella ripresa, l'Inter prova a scuotersi dal torpore del primo tempo ma le sue giocate, inizialmente, risultano troppo lente e la Lazio sembra non avere grandi difficoltà a controllare il doppio vantaggio. Almeno fino al ventesimo, quando Kovacic indovina uno splendido tiro al volo di destro che piega le mani a Marchetti e riduce le distanze. L'Inter sembra sbloccarsi anche a livello psicologico e prova a riversarsi nella metà campo avversaria, approfittando anche del fatto che la formazione allenata da Stefano Pioli ha abbassato il proprio baricentro di gioco.

A dieci dalla fine arriva il meritato 2-2. Una punizione dalla tre quarti, sulla fascia destra, viene corretta di testa da D'Ambrosio: la palla diventa un assist perfetto per Palacio che, arrivando da dietro, spedisce in rete. Il finale è splendido. Prima la Lazio con Mauri sfiora il vantaggio, poi è Marchetti a salvare con un intervento prodigioso ancora su Kovacic.

La Lazio raggiunge Napoli e Sampdoria a quota 27, al terzo posto, mentre l'Inter chiude il 2014 all'undicesimo posto con 21 punti. Nel prossimo turno avversarie durissime per entrambe: la squadra di Pioli ospiterà all'Olimpico proprio la Sampdoria (che oggi ha pareggiato 2-2 contro l'Udinese) mentre per l'Inter c'è il big match a Torino, contro la Juventus.

Voti Gazzetta dello Sport Inter - Lazio 2-2, Fantacalcio serie A

Inter (modulo 4-4-2): Handanovic voto 6 e due gol subìti; D'Ambrosio voto 6 un assist e ammonizione (dal 45' del secondo tempo Campagnaro senza voto), Ranocchia voto 5, Juan Jesus voto 5,5, Nagatomo voto 5,5; Guarin voto 5 (dal 30' secondo tempo Bonazzoli voto 6), Kovacic voto 7,5 e un gol, Kuzmanovic voto 6, Dodò voto 5 (dal 44' Medel voto 6); Palacio voto 7 e un gol, Icardi voto 5,5.

Allenatore: Roberto Mancini.

Migliore in campo per l'Inter: Kovacic

Lazio (modulo 4-3-3): Marchetti voto 6 e due reti subìte; Basta voto 6, de Vrij voto 6,5, Cana voto 5,5, Radu voto 6,5; Parolo voto 6, Ledesma voto 6,5 (dal 36' secondo tempo Gonzalez senza voto e ammonizione), Lulic voto 6 e ammonizione (dal 19' secondo tempo Onazi voto 5,5); Felipe Anderson voto 7,5 ammonizione e due gol segnati, Klose voto 5,5 e ammonizione (dall'11' secondo tempo Djordjevic voto 5,5), Mauri voto 5,5.

Allenatore: Stefano Pioli.

Migliore in campo per la Lazio: Felipe Anderson

Arbitro: Tagliavento

Marcatori: al 2' e al 37' primo tempo Felipe Anderson; al 21' secondo tempo Kovacic e al 35' Palacio

Ammoniti: Felipe Anderson, Gonzalez, Lulic, Klose per la Lazio; D'Ambrosio per l'Inter