Sabato 24 gennaio si è disputato il primo dei due anticipi validi per la ventesima giornata del campionato di calcio di serie A. Alle ore 18:00, allo stadio Sant'Elia, sono scese in campo Cagliari e Sassuolo. La compagine di Gianfranco Zola ottiene la seconda vittoria stagionale battendo 2-1 il brillante Sassuolo guidato da Eusebio Di Francesco. Un successo importante in chiave salvezza visto che significa il sorpasso sul Chievo impegnato domenica alle ore 15:00 allo Juventus Stadium. I sardi continuano la serie positiva arrivata a tre partite, precedentemente avevano vinto 2-1 con il Cesena e pareggiato 2-2 ad Udine.

Gli emiliani interrompono una serie positiva di quattro partite: tre pareggi (1-1 con il Cesena e con l'Udinese, 3-3 con il Genoa) ed una vittoria (2-1 a San Siro con il Milan).

La cronaca del match

Un colpo di testa di Rossettini al 20' scuote una gara partita senza sussulti e porta in vantaggio i padroni di casa. Il Sassuolo reagisce nella ripresa, ma rischia al 56' con Joao Pedro che colpisce la traversa. Il forcing emiliano viene premiato al 76' su un tiro di Acerbi deviato nella propria porta da Rossettini. Poi al 79' il giovane Cop, da poco entrato, decide la gara.

Tabellino della partita

Durante la partita sono andati a segno al 20' Rossettini (C) su assist di Joao Pedro, al 76' autogol di Rossettini (S) su tiro di Acerbi ed al 79' Cop (C) su assist di Dessena.

E' stato espulso all'88' Acerbi (S) per doppia ammonizione e sono stati ammoniti al 31' Capuano (C) atterramento, al 35' Acerbi (S) atterramento, al 57' Rossettini (C) atterramento, al 57' Joao Pedro (C) eccesso di foga, al 60' Zaza (S) eccesso di foga, al 78' Floro Flores (S) fallo di mano ed all' 81' Ekdal (C) atterramento.

Gianfranco Zola ha sostituito al 61' Longo con Cop, al 68' Joao Pedro con Farias ed al 75' Donsah con Sau; Eusebio Di Francesco al 62' Sansone con Floro Flores, al 69' Brighi con Floccari ed all' 85' Magnanelli con Pavoletti.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Cagliari (4-3-2-1): Brkic 6; Gonzalez 6,5, Rossettini 6,5, Capuano 6,5, Avelar 6; Donsah 6,5 dal 75' Sau 6,5, Crisetig 6, Dessena 6,5; Joao Pedro 7 dal 68' Farias 6, Ekdal 7,5; Longo 6 dal 61' Cop 7.

Sassuolo (4-3-3): Consigli 6; Gazzola 5,5, Cannavaro 5, Acerbi 6, Vrsaljko 5,5; Brighi 5,5 dal 69' s.t. Floccari, Magnanelli 5,5 dal 85' Pavoletti sv, Missiroli 6; Berardi 6, Zaza 5,5, Sansone 5 dal 62' Floro Flores 6,5 .