La Roma pareggia la prima gara di Europa League contro la Fiorentina e fa un passo importante verso la qualificazione ai quarti. Fiorentina spigliata e pericolosa nel primo tempo. Roma più determinata nella ripresa. Fiorentina subito aggressiva. La gara si sblocca al sedicesimo. Salah intercetta un pallone a centrocampo e serve Ilicic, destro dello sloveno e palla che si insacca sul primo palo. I giallorossi reagiscono con un destro in diagonale di Iturbe che termina fuori. La gara è combattuta a centrocampo. Al 42' è bravo Neto a respingere un destro di Florenzi.

Sulla ribattuta è poi Ljajic a tirare alto a pochi passi dalla porta.

Secondo tempo - Si riprende. C'è molto equilibrio in campo. La viola vuole il raddoppio, ma al 13' l'arbitro assegna un rigore dubbio alla Roma, su un'uscita di Neto su Iturbe. Il portiere in effetti sembra prendere il pallone. Dal dischetto tira Ljajic. Neto però si distende e para. Al 21' pericolosa incursione di Nainggolan, Neto si oppone. Salva poi Badelj. Al 32' arriva il pareggio romanista. A realizzarlo è Keita pronto ad insaccare di testa un pallone proveniente da calcio d'angolo. Nel finale è la Roma che prova a portarsi a casa la vittoria, ma i tentativi di Iturbe prima e Nainggolan poi non producono effetto alcuno.

Sarà ora interessante e decisiva la sfida di ritorno dell'Olimpico, in programma la settimana prossima.

Fiorentina - Roma 1 - 1

Marcatori: 16' Ilicic (F), 77' Keita (R)

Fiorentina: Neto, Tomovic. Rodriguez, Basanta, Marcos Alonso, Badelj,Pizarro( 46'p.t M. Fernandez), Borja Valero,( 5 s.t Aquilani) Salah, Ilicic,( 35's.

t. Babacar) Joaquin. All: Montella.

Roma: Skorupski,Torosidis, Manolas,( 26' Astori) Yang- Mbiva, Holebas, Nainggolan, De Rossi,( 22' Pjanic) Keita, Iturbe, Ljajic,( 30 s.t Gervinho) Florenzi. All: Garcia

Arbitro: Estrada Fernandez (Spagna)

Note: spettatori: 23.557. Ammoniti: Pizarro, Alonso, Badelj, Neto, Nainggolan, Alonso. In tribuna il Commissario tecnico della Nazionale, Conte. Angoli: 6 a 4 per la Fiorentina.