Il Verona batte 2-0 al 'Bentegodi' il Napoli nel posticipo della ventisettesima giornata della serie A al termine di una partita dove, probabilmente, abbiamo visto il miglior Hellas della stagione contrapposto ad un Napoli assolutamente imbarazzante: se la Roma soffre di 'pareggite', per la squadra di Benitez i mali peggiori sono le partite in trasferta, visto che, questa contro il Verona, è la terza sconfitta consecutiva lontano dal 'San Paolo'. Un brutto segnale per il tecnico spagnolo, specie se i partenopei vorranno ancora sperare nella conquista del secondo posto.

Il Verona parte subito forte e, dopo un'occasione per Juanito (fermato in extremis da Andujar), arriva il vantaggio degli scaligeri, grazie ad un'azione caparbia di Luca Toni che si libera da grande centravanti in area avversaria e brucia il portiere del Napoli. I padroni di casa insistono e sfiorano il raddoppio con un gran tiro di Jankovic, prima di vedere finalmente un bel colpo di testa di Zapata impegnare Benussi. Primo tempo che si conclude con il Napoli in avanti, nel tentativo di rendersi più pericoloso in area veronese.

Nella ripresa, ti aspetti i ragazzi di Benitez più concentrati alla ricerca del pareggio ed, invece, a sorpresa è il Verona a raddoppiare: fuga sulla sinistra di Halfredsson ed assist perfetto per il solito Toni che, con una splendida girata, infila per la seconda volta Andujar.

Benitez prova a rimescolare le carte mettendo dentro Callejon, Higuain e Gabbiadini con quest'ultimo che riesce a colpire un palo clamoroso a due minuti dalla fine. Ultimi istanti all'insegna del nervosismo con espulsione di Sala e reciproci dispetti che potevano essere francamente evitati. Nel prossimo turno, il Napoli giocherà al San Paolo (in posticipo, domenica alle ore 20,45) contro l'Atalanta che ha pareggiato contro l'Udinese, mentre per il Verona c'è la delicatissima trasferta all'Olimpico contro la Lazio (sempre allo stesso orario).

Voti Verona-Napoli Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Verona (4-3-3): Benussi 6,5; Sala 6 ed espulsione, Rodriguez 7, Moras 6,5, Pisano 6; Obbadi 7 e ammonizione (dal 26' secondo tempo Christodopulopoulos 6 e ammonizione), Tachtsidis 6,5 e ammonizione, Hallfredsson 7,5 e un assist; Gomez 7 e ammonizione (dal 21' del secondo tempo Greco 6), Toni 8 due reti segnate e ammonizione, Jankovic 7 (dal 40' secondo tempo Martic senza voto).

Napoli (4-2-3-1): Andujar 5 e due reti subite; Mesto 4,5 e ammonizione (dal 22' del secondo tempo Higuain 5,5), Albiol 5 e ammonizione, Britos 5 e ammonizione, Ghoulam 4,5 e ammonizione; Lopez 4,5, Inler 6; De Guzman 5 (dal 16' del secondo tempo Callejon 5), Hamsik 4,5 (dal 37' secondo tempo Gabbiadini 6 e ammonizione), Mertens 5,5; Zapata 5.

Marcatore: al 7' del primo tempo e al 6' della ripresa, Luca Toni

Ammoniti: Sala, Gomez, Obbadi, Tachtsidis, Christodopulopoulos e Toni nelle file del Verona; Ghoulam, Mesto, Albiol, Gabbiadini e Britos nel Napoli

Espulsi: Sala

In un'altra gara della ventisettesima giornata, il Sassuolo ha travolto 4-1 il Parma.