Questa volta la Roma non ha tradito. Netta affermazione dei giallorossi nella 33esima giornata di Serie A, con la squadra di Garcia che non ha fallito l'appuntamento con i tre punti, rimanendo dunque in corsa insieme alla Lazio per il secondo posto in classifica, quello che significa Europa League. Sassuolo-Roma è finita 0-3 e i voti non possono che essere alti per i giocatori giallorossi, che questa volta hanno pressato sin dai primi minuti riuscendo ad andare in vantaggio grazie alla prima rete italiana di Doumbia, che di testa ha messo in porta un cross dalla destra.

Finalmente l'ivoriano si sarà sbloccato?

Il Sassuolo, che pure ha provato ad abbozzare una reazione, ha dovuto subire sempre nel primo tempo la rete del raddoppio per opera di Florenzi, voto 7.5 in pagella, che ha preso palla dalla fascia destra, si è accentrato e ha sferrato un siluro imparabile per il portiere del Sassuolo. Una rete bellissima per il giocatore romano, che si conferma un jolly prezioso per Garcia e anche un elemento capace di segnare grazie alle sue qualità balistiche. La rete dello 0-2 ha messo la partita in discesa per la Roma, che nella ripresa ha poi suggellato il risultato grazie alle rete di Pjanic, che da pochi passi ha scaraventato in porta un assist di Gervinho.

Un successo meritato quello della Roma che ora può guardare con maggiore ottimismo al futuro. Nel prossimo turno i giallorossi giocheranno in casa, domenica 3 maggio alle 12.30, contro il Genoa.

I voti di Sassuolo-Roma e il tabellino dell'incontro

Sassuolo (3-4-3): Consigli 5, Peluso 6, Cannavaro 5, Acerbi 5, Missiroli 6, Taider 5, Brighi 5 (77' Biondini sv), Longhi 5, Floro Flores 6 (72' Lazarevic 5), Floccari 5 (54' Zaza 6), Sansone 6.

Allenatore: Di Francesco

Roma (4-3-3): De Sanctis 7, Florenzi 7.5 (80' Keita sv), Manolas 6.5, Astori 6, Torosidis 6, De Rossi 6, Nainggolan 6.5, Pjanic 7 (87' Iturbe sv), Ibarbo 6, Doumbia 6.5 (68' Yanga-Mbiwa 6), Gervinho 6. Allenatore: Garcia

Marcatori: 5' Doumbia, 28' Florenzi, 75' Pjanic.