L'Inter finalmente riesce ad ottenere una vittoria importante contro una 'grande' del nostro campionato come la Roma: finisce 2-1 a San Siro per i nerazzurri che, così, dimenticano le polemiche e la sfortuna del derby portando a casa un successo e tre punti che fanno morale e classifica. Di fronte alla squadra di Mancini, la solita Roma abulica che ci siamo, oramai, abituati a vedere in queste ultime settimane e che non riesce più, soprattutto a livello atletico, a tenere testa agli avversari.

Eppure la squadra di Garcia aveva cominciato nel migliore dei modi con un gran tiro di De Rossi sul quale Handanovic si è dovuto impegnare.

Al quarto d'ora, però, arriva il vantaggio dei padroni di casa: dal limite dell'area Hernanes prende la mira e infila De Sanctis con uno splendido tiro indirizzato alla sinistra del portiere giallorosso. La Roma si scuote ed è pure sfortunata al 19' con Ibarbo che colpisce il palo. Al 23' Palacio imbecca Hernanes ma il suo tiro finisce a lato. Primo tempo che termina sull'1-0, per un vantaggio, tutto sommato, da parte dei nerazzurri.

Nainggolan pareggia ma Icardi in extremis fa 2-1

All'inizio della seconda frazione di gioco, l'Inter si fa ancora con Icardi ma stavolta è bravo Yanga-Mbiwa a fermare l'attaccante argentino. La Roma attacca ma i nerazzurri continuano a 'punzecchiare' in contropiede.

Giallorossi pericolosi al tredicesimo con Florenzi che, però, tira altissimo. Il pareggio della Roma, però, è nell'aria: a siglarlo, al 18', il belga Nainggolan con un bel tiro in diagonale che fulmina Handanovic.

Ancora protagonista il portiere nerazzurro su punizione calibratissima di Miralem Pjanic: difficile il suo intervento in tuffo.

A sei dal termine, Icardi spreca una buona occasione per realizzare il vantaggio ma si fa perdonare poco dopo sfruttando una bella invenzione (finalmente) di Podolski che imbecca Maurito al centro dell'area: movimento secco ad evitare l'intervento di Manolas e rasoiata a pelo d'erba che fa secco ancora una volta De Sanctis.

E' la rete della vittoria interista, perchè il match termina sul 2-1.

Mancini: 'Peccato per i punti persi contro Cesena e Parma'

Nel dopo partita, Mancini rimpiange i punti persi per la strada e che ora avrebbero permesso di agguantare un posto in Europa League: 'Quelli sprecati con i pareggi contro Parma e Cesena - si rammarica così il 'Mancio'. Intanto, per ora, l'Europa è distante solo quattro punti, aspettando Fiorentina-Cagliari.

Nel prossimo turno, quello infrasettimanale, l'Inter giocherà al 'Friuli' contro l'Udinese che oggi ha battuto i 'cugini' del Milan 2-1; per la Roma, invece, l'auspicato riscatto passerà dal match contro il Sassuolo.

Inter, Hernanes migliore in campo, bene anche Icardi

Inter: Handanovic 6 ammonizione e una rete; D’Ambrosio 5,5, Ranocchia 6 e ammonizione, Vidic 6,5, Juan Jesus 6 e ammonizione; Brozovic 5 e ammonizione (dal 26’ s.t. Kovacic 6), Gnoukouri 6,5 e ammonizione (dal 41’s.t. Podolski 6,5), Guarin 6 (dal 34’s.t. Shaqiri 6); Hernanes 7 un gol; Palacio 6,5 e ammonizione, Icardi 7 un gol.

Ammoniti: Palacio, Brozovic, Juan Jesus, Ranocchia, Gnoukouri e Handanovic

Roma, Pjanic il migliore

Roma: De Sanctis 5,5 due gol e ammonizione; Florenzi 5, Manolas 5,5, Yanga-Mbiwa 5,5 e ammonizione, Holebas 5; Nainggolan 6,5 un gol e ammonizione, De Rossi 5,5 e ammonizione (dal 44’s.t. Doumbia senza voto), Ibarbo 6,5, Pjanic 6,5 (dal 33’ s.t. Iturbe 5,5); Totti 5 (Keita 5,5 dal 7’ s.t.), Gervinho 5,5.

Ammoniti: Yanga-Mbiwa, De Rossi, Nainggolan e De Sanctis

Marcatori: Hernanes al 15’ del p.t.; Nainggolan al 18' del s.t. e Icardi al 43’ del s.t.