L'Italia di Antonio Conte pareggia in amichevole per 1-1 contro l'Inghilterra e, in un certo qual modo, riscatta la prestazione opaca di tre giorni fa in Bulgaria dove un altro pari (2-2) era stato ben più generoso. Gli azzurri sono passati in vantaggio con un gol dell’attaccante del Southampton Graziano Pellè e hanno sfiorato il raddoppio, prima che l’Inghilterra trovasse il pari, a dieci minuti dal termine, con un gran tiro dalla distanza scoccato da Townsend.

Si temeva la reazione negativa del pubblico dello Juventus Stadium, dopo le polemiche dei giorni scorsi, ma l'accoglienza riservata alla Nazionale e ad Antonio Conte sono state oltre le aspettative: applausi sinceri nei confronti del tecnico che ha scritto la storia della squadra bianconera negli ultimi tre anni, con altrettanti successi in campionato.

'Un’emozione fortissima, - ha detto Antonio Conte al termine dell'incontro - già durante la rifinitura che abbiamo effettuato lunedì sera.

Un tuffo nel passato, mi ha fatto un certo effetto ricordare un passato importante, bellissimo, che non si potrà mai dimenticare'.

'Peccato per il risultato, avremmo potuto anche vincere contro questa Inghilterra che ha dimostrato di essere molto forte' - ha dichiarato il tecnico della Nazionale, venendo all'aspetto tecnico del match - 'Valdifiori e Soriano stanno confermando le cose buone che stanno facendo in campionato, Eder è un attaccante continuo e Pellè ha dimostrato quanto valga fare esperienza all'estero'.

Voti Italia-Inghilterra, Gazzetta dello Sport, amichevole 31 marzo 2015

Marcatori: Pellè al 29’ del primo tempo; Townsend al 34’ della ripresa

ITALIA (3-5-2) Buffon 7; Ranocchia 6,5, Bonucci 6, Chiellini 6 (dal 27’ del secondo tempo Moretti 5,5); Florenzi 5,5 (dal 15’ secondo tempo Abate 6), Parolo 6,5, Valdifiori 6,5 (dal 22’ del secondo tempo Verratti 6), Soriano 6,5, Darmian 6,5 (dal 28’ del secondo tempo Antonelli 6); Pellè 7 (dal 15’del secondo tempo Immobile 5,5), Eder 7 (dal 15’ secondo tempo Vazquez 6)

ESPULSI: nessuno

AMMONITI Pellè per gioco scorretto

INGHILTERRA (4-3-1-2) Hart 7; Clyne 5 (dal 1’ secondo tempo Walker 6), Smalling 6 (dal 44’ del primo tempo Carrick 6,5), Jagielka 5,5, Gibbs 5,5 (dal 43’ secondo tempo Bertrand senza voto); Henderson 6 (dal 29’ secondo tempo Mason senza voto), Jones 6, Delph 5,5 (dal 25’ secondo tempo Townsend 7); Rooney 7; Kane 5,5, Walcott 5 (dal 10’ secondo tempo Barkley 7).