Prove generali per il Real Madrid ma soprattutto scudetto che si avvicina sempre di più. La formazione allenata da Massimiliano Allegri ha centrato un'altra vittoria importante contro la compagine gigliata (3-2) e, a questo punto, con quattordici punti di vantaggio sulla Lazio a cinque giornate dalla fine (vale a dire quindici punti in palio) non occorre essere dei geni della matematica per capire che la Juventus ha già il titolo in tasca. Basterà fare un punto sabato prossimo a Marassi contro la Sampdoria (che ha impattato stasera in casa contro il Verona) per laurearsi per la quarta volta consecutiva Campione d'Italia.

Viola su rigore, poi 1-2 Llorente-Tevez

La prima mezz'ora di gioco non viene disputata a ritmi elevati con il risultato che si sblocca solo al 32' con l'arbitro Banti che concede un penalty per fallo di Pirlo su Joaquin: batte Gonzalo Rodriguez portando in vantaggio la viola. I bianconeri reagiscono ed ecco che sugli sviluppi di una punizione battuta dal solito Pirlo, Llorente indovina il pari con un preciso colpo di testa. Dopo un'altra deviazione di testa a botta sicura di Evra, sulla quale interviene da campione Neto, proprio allo scadere del primo tempo arriva il vantaggio della formazione di Allegri con l'onnipresente Tevez che, imbeccato da Evra, indovina una parabola di testa che sorprende il portiere viola.

L'Apache match-winner dopo un rigore sbagliato da Rodriguez

Al rientro dagli spogliatoi, la Fiorentina cerca il pari e al 65' Banti concede un secondo rigore, ancora per fallo su Joaquin, questa volta commesso da Chiellini: batte nuovamente Rodriguez ma questa volta sparacchia alla sinistra di Buffon. Certi errori si pagano e così ancora Tevez, su perfetta azione di contropiede, infila in diagonale Neto per il 3-1.

Partita chiusa o quasi, se vogliamo considerare il 2-3, valido solo per il tabellino, firmato da Ilicic con una splendida punizione.

Bianconeri con lo scudetto in tasca: festeggiamenti rinviati per non distrarsi troppo dalla sfida con il Real Madrid?

Grandissimo Tevez, sotto tono Pirlo

Nelle file bianconere, c'è da segnalare la splendida prova di Tevez e le discrete prestazioni di Barzagli, Marchisio, Pereyra e Llorente. Male invece Andrea Pirlo.
Juventus: Buffon 5,5 e due gol subiti; Lichtsteiner 6, Barzagli 6,5, Chiellini 5,5, Evra 6 un assist e ammonizione; Marchisio 6,5 e un assist, Pirlo 5 e un assist (dall 11’ st Vidal 6), Sturaro 6 (dal 32’ st Padoin senza voto); Pereyra 6,5 (26’ st Ogbonna 6); Tevez 7,5 e due gol segnati, Llorente 6,5 e una rete segnata
Ammoniti: Evra

Bravo Joaquin, delude Gomez

Per la viola, nota di merito per Joaquin, mentre Salah si è dato da fare senza concludere molto; insufficiente la retroguardia ed in particolar modo Savic e Gonzalo Rodriguez.

Fiorentina: Neto 6, tre gol subiti e ammonizione; Savic 5, G. Rodriguez 5 un gol segnato, un rigore sbagliato e ammonizione, Basanta 5,5; Joaquin 7, Aquilani 5,5 e ammonizione, Badelj 5,5, Mati Fernandez 5,5 (dal 31’ st Borja Valero 6), M. Alonso 5,5; Gomez 5 (dal 27’ st Gilardino 5,5), Salah 6 (dal 36’ st Ilicic 6,5 e un gol segnato).

Ammoniti Neto, G. Rodriguez ed Aquilani.

Marcatori: G. Rodriguez su calcio di rigore al 33’, Llorente al 36’, Tevez al 46’ primo tempo; Tevez al 25’, Ilicic al 45’ del secondo tempo