La Juventus batte la Lazio per 2-0 nell'anticipo della trentunesima giornata della serie A, interrompendo la serie di otto vittorie consecutive ottenute dalla formazione allenata da Stefano Pioli. Allegri, aspettando il Monaco, torna al 3-5-2 di memoria 'contiana' con Padoin ed Evra esterni, mentre la Lazio lascia in panchina Candreva, un po' a sorpresa. Dopo una buona partenza, a livello territoriale, degli ospiti, la Juventus passa in vantaggio alla prima occasione da gol: Tevez viene lanciato sul filo del fuorigioco da una splendida sponda di Vidal e per l''Apache' è quasi un gioco da ragazzi infilare Marchetti in diagonale.

Diciottesimo gol in campionato per l'attaccante argentino in procinto di lasciare la Juve a fine stagione. Nemmeno dieci minuti più tardi e Bonucci scende indisturbato dalla metà campo: la difesa della Lazio, inspiegabilmente, si apre in due e il difensore centrale bianconero ha tutto il tempo di puntare Marchetti e di batterlo per la seconda volta.

Prima della fine del tempo, la Juventus sfiora il terzo gol con un colpo di testa di Evra che termina di un soffio a lato.

Nella ripresa, Pioli mette dentro Candreva, giocandosi il tutto per tutto con un 4-2-3-1 decisamente spregiudicato. E subito l'ex della serata fa tremare la traversa di Buffon. Allegri allora toglie Matri e mette dentro Morata, nel tentativo di far salire la squadra, un po' troppo schiacciata in difesa.

Con il passare dei minuti la Lazio ci crede sempre di meno nella 'remuntada' e la partita, già spigolosa nel primo tempo, si innervosisce. Giallo 'pesante' soprattutto per Marchisio che sarà costretto a saltare il derby. A due minuti dal termine, invece, 'rosso' diretto per Cataldi, reo di un fallo da dietro su Tevez. La Juventus legittima il proprio primato a sette giornate dal termine, mentre la Lazio, ora, dovrà temere il contro sorpasso dei 'cugini' della Roma, impegnati contro l'Atalanta.

Nell'altro anticipo della 31esima giornata, la Sampdoria e il Cesena hanno pareggiato 1-1.

Juventus-Lazio, pagelle Gazzetta dello Sport, sabato 18 aprile 2015: i voti della 'rosa'

Marcatori: al 17' Carlos Tevez e al 28' del primo tempo Leonardo Bonucci

Juventus: Buffon 6,5; Barzagli 6,5, Bonucci 7,5 e un gol segnato, Chiellini 5,5 e ammonizione; Padoin 5,5, Marchisio 6,5 e ammonizione, Pirlo 6 (dal 27’ del secondo tempo Pereyra 6), Vidal 7 (dal 39’ del secondo tempo Sturaro senza voto), Evra 6,5 e ammonizione; Matri 6 (dal 14’ del secondo tempo Morata 6,5), Tevez 7 e un gol segnato.

Lazio: Marchetti 5,5 e due gol subiti; Basta 6, Cana 5 e ammonizione, Mauricio 5 e ammonizione, Braafheid 5,5 (dal 1’ del secondo tempo Candreva 6 e ammonizione); Cataldi 5 ed espulsione, Biglia 5,5, Lulic 6 e ammonizione; Felipe Anderson 5, Mauri 5 (dal 21’ del secondo tempo Keita Balde 5,5), Klose 5 (dal 47’ del secondo tempo Ledesma senza voto)

Ammoniti: Evra, Marchisio e Chiellini nelle file della Juventus; Mauricio, Lulic, Cana e Candreva nelle file della Lazio.

Espulso: Cataldi.