Per la 39esima giornata di Serie B 2014-2015, il sipario è calato domenica 3 maggio del 2015 con due posticipi, Avellino-Pescara dalle ore 15, e Modena-Carpi dalle ore 18. Chi è stato allo Stadio 'Partenio - Lombardi' di Avellino ha speso bene i soldi del biglietto visto che la partita è stata ricca di gol con gli irpini che, in particolare, hanno battuto gli abruzzesi per 3 a 2. Pescara in vantaggio al 12esimo minuto del primo tempo grazie ad una rete di Stefano Pettinari, poi nella ripresa l'Avellino prende il largo prima pareggiando con Luigi Castaldo al 63esimo minuto su calcio di rigore, e poi piazzando il sorpasso con Antonio Zito al 76esimo.

Di Moussa Koné all'83esimo la rete del 3 a 1 seguita in pieno recupero da Stefano Pettinari, autore quindi di una doppietta, che non evita agli abruzzesi la 12esima sconfitta in campionato che costa l'aggancio in zona playoff proprio dell'Avellino con 57 punti in classifica. Nel posticipo delle ore 18, invece, a Modena il Carpi, già promosso in Serie B, ha vinto per 1 a 2 cogliendo la 22esima vittoria in campionato. La gara si è decisa nella ripresa con il Carpi in vantaggio al 69esimo grazie ad una rete del bomber Jerry Uche Mbakogu; Carpi che poi ha raddoppiato nove minuti dopo con Simone Romagnoli. Di Francesco Fedato la rete della bandiera per il Modena che incassa la 13esima sconfitta stagionale e che con 46 punti deve ancora lottare nelle prossime tre giornate per ottenere la matematica salvezza.

Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 maggio del 2015 si disputerà la 40esima giornata del torneo di calcio cadetto, la terzultima, che partirà con l'anticipo Livorno-Entella, e poi dalle ore 15 di sabato 9 maggio del 2015 le seguenti nove partite: Trapani-Modena, Bologna-Avellino, Cittadella-Frosinone, Ternana-Pro Vercelli, Brescia-Catania, Spezia-Vicenza, Latina-Bari, Carpi-Lanciano e Pescara-Perugia.

A chiudere il 40esimo turno il posticipo è Crotone-Varese domenica 10 maggio del 2015 con fischio d'inizio alle ore 18.

Per quel che riguarda la lotta promozione, oltre al Carpi è il Frosinone la squadra candidata per accedere direttamente alla massima serie senza passare dalla lotteria dei playoff. Rispetto alle terze, il Vicenza ed il Bologna a 63, al Frosinone con 67 punti a tre turni dalla fine basterà infatti vincere due partite per ottenere la promozione diretta in Serie A.

Di conseguenza per il Frosinone sabato prossimo al 'Tombolato' l'incontro in trasferta contro il Cittadella è sostanzialmente il primo dei due 'match point' promozione. Per quel che riguarda invece la lotta per non retrocedere, il Varese è già matematicamente in Lega Pro così come rischiano grosso il Brescia ed il Cittadella a tre giornate dalla fine. Se il campionato finisse oggi sarebbero playout tra Crotone e Virtus Entella, rispettivamente a 42 e 43 punti, che cercheranno di togliersi dai guai negli ultimi tre turni di campionato a scapito delle squadre che stanno subito sopra a partire da Ternana e Pro Vercelli a 45, e poi a 46 punti Modena, Latina e Trapani.