Lazio-Roma finisce 1-2. Un grandissimo derby della Capitale vede vincere i giallorossi di Rudi Garcia che in questo modo conquistano matematicamente il secondo posto in classifica. Per la Lazio invece la Champions League passa dalla partita nel prossimo turno. Nell'ultima giornata i biancocelesti di Pioli saranno ospiti del Napoli in un vero e proprio scontro diretto. I gol tutti nel secondo tempo: vantaggio giallorosso con Iturbe, poi il pareggio biancoceleste di Djordjevic prima del nuovo vantaggio della Roma firmato da Yanga-Mbiwa. Ecco i voti e le pagelle di Lazio-Roma 1-2.

Le pagelle della Lazio

Marchetti 6: poco può fare sui due gol della Roma.

Basta 6.5: tante discese sulla sua corsia che hanno messo in affanno la Roma.

De Vrij 6: solido centrale, chiamato anche ad impostare.

Gentiletti 6: giocare dopo un lungo infortunio non è mai facile, lui se la cava come può.

Lulic 5: in grandissimo affanno, molto falloso. Pioli lo sostituisce giustamente. Dal 55' Cavanda 6: molto meglio del compagno.

Parolo 7: un leone in mezzo al campo. Pilastro biancoceleste.

Biglia 6: non era al meglio ma ha giocato una buona gara. Dal 79' Cataldi sv: in campo nel momento peggiore.

Mauri 5: non si vede quasi mai. Dal 75' Djordjevic 7: in pochi minuti trova il gol del pareggio biancoceleste.

Candreva 7: un giocatore fantastico. Si carica sulle spalle la sua squadra.

Klose 5.5: si mangia un gol incredibile, anche lui non ricorderà con piacere questo derby.

Felipe Anderson 6: si illumina a tratti, ma il gol della Lazio nasce dai suoi piedi.

Le pagelle della Roma

De Sanctis 6: attento, esperto, in una partita del genere si mette al servizio della squadra.

Torosidis 5.5: molto in affanno, commette anche tanti errori in fase di impostazione.

Yanga-Mbiwa 7: un gol decisivo nel derby e una prestazione super. Cosa sognare di più?

Manolas 7: una prova semplicemente impeccabile.

Holebas 6.5: una prova di grande sostanza.

Keita 7: grande lottatore in mezzo al campo, esce solo per infortunio.

Dal 68' Pjanic 6.5: qualità in mezzo al campo.

De Rossi 7: non sente la tensione del derby e gioca una grande partita.

Nainggolan 7: pressa fino a perdere fiato, la Roma non può fare a meno di lui.

Florenzi 7: generoso come sempre, un jolly sempre utile.

Totti 6: non il suo miglior derby. Dal 61' Ibarbo 6: sbaglia un gol fatto, poi serve l'assist a Iturbe per il gol del vantaggio.

Iturbe 7.5: e non solo per il gol. Da solo ha messo in difficoltà la difesa della Lazio. Dal 84' Doumbia sv: in campo nel finale. Troverà spazio da titolare nel prossimo turno contro il Palermo?