Come contro l'Atalanta, anche contro il Carpi l'Inter soffre tantissimo prima di riuscire a portare a casa altri tre punti che permettono, comunque, alla squadra di Mancini di guidare la classifica di Serie A a punteggio pieno e soprattutto di guadagnare già qualche punticino sulle rivali.

Tanta fatica, come dicevamo, tante imprecisioni e lentezza nel gioco: sono questi i principali problemi che dovranno venire risolti al più presto. La nota positiva è rappresentata dalla doppietta di Stevan Jovetic: il montenegrino toglie le castagne dal fuoco, prima realizzando il gol del vantaggio poco dopo la mezz'ora del primo tempo e poi mettendo a segno, a due minuti dalla fine, il rigore della vittoria, dopo il momentaneo pareggio emiliano firmato da Di Gaudio.

Per ora all'Inter va bene così: dopo la sosta ci sarà subito il derby e la squadra nerazzurra dovrà giocare una partita diversa. Per il Carpi una sconfitta con qualche rammarico, per come si erano messe le cose in campo: in ogni caso, i miglioramenti rispetto all'esordio disastroso di Marassi ci sono stati, buon segnale per le prossime partite. Nel big match della giornata, la Roma ha battuto la Juventus per 2-1.

Mancini e Castori commentano Carpi-Inter

'Abbiamo sofferto troppo - ha detto il tecnico dell'Inter a fine partita - la vittoria, comunque, è meritata. Abbiamo giocato contro una squadra che si è difesa in dieci e non era facile trovare gli spazi. Dopo il gol del vantaggio, però, avremmo dovuto cercare subito il raddoppio.

Sono contento per Jovetic: lo abbiamo preso perchè sa giocare a calcio ed ha qualità tecniche straordinarie.'

Fabrizio Castori, tecnico del Carpi, è soddisfatto della prova dei suoi: 'Abbiamo fatto una grande gara, con grinta ma anche con qualità. Ora abbiamo due settimane davanti, in cui potremo lavorare con più tranquillità.

Per la salvezza sono ottimista: non sarà facile per nessuna squadra batterci.

Carpi-Inter: i voti ufficiali della 'rosa'

Nel Carpi, migliore in campo Matos: il brasiliano in prestito dalla Fiorentina è dinamico e imprendibile; bravo anche Di Gaudio, entrato nella ripresa, capace di riequilibrare il match e di segnare il primo gol in casa del Carpi in serie A.

Ecco i voti pubblicati dalla 'rosa': Brkic 5,5 e due reti subite; Letizia 5,5 e ammonizione, Bubnjic 6, Gagliolo 6; Wallace 6 (Di Gaudio 6,5 e una rete segnata), Lollo 6 e ammonizione, Marrone 5,5, Fedele 6 (Lazzari 6), Gabriel Silva 5,5; Matos 6,5, Wilczek 5 (Lasagna 6).

Super Jo-jo anche contro il Carpi: doppietta e titolo di migliore in campo per i nerazzurri. Malino, invece, il centrocampo con Kondogbia e soprattutto Brozovic ancora lontano dal migliore rendimento. Vediamo le pagelle della Gazzetta: Handanovic 6 un gol subito e ammonizione; Santon 6 e ammonizione (Nagatomo 5), Miranda 6,5 e ammonizione, Murillo 6, Juan Jesus 5,5; Guarin 6,5, Medel 6,5 e ammonizione, Kondogbia 5,5; Brozovic 5 (Hernanes senza voto); Palacio 6, Jovetic 7 e due gol segnati (Ranocchia senza voto).