Inter - Juventus termina 0-0 ma non sono mancate le emozioni. Un legno a testa, traversa Brozovic nel primo tempo e palo Khedira nella ripresa. Nel complesso pareggio giusto, le due compagini hanno vinto ai punti una frazione a testa ma sul filo di lana visto che comunque nell'arco del novanta minuti non sono mancati grattacapi e rischi per le due retroguardie. Nella Juventus bene Cuadrado ad inizio ripresa e sontuoso Buffon in occasione della traversa di Brozovic, nell'Inter Jovetic sugli scudi per tutto il tempo con giocate e falli subiti in sequenza. Mancini e Allegri tornano a casa con un punto che forse serve più all'Inter che alla Juventus visto che i bianconeri restano a otto punti dai nerazzurri ma si allontanano dalla Roma - probabilmente la favorita numero uno nella corsa al titolo e comunque più dell'Inter oggettivamente - ora anche a + 8 come la banda del tecnico jesino. Rivivi la cronaca della diretta con le occasioni principali della partita, i video del palo di Khedira e della traversa si Brozovic ma anche con gli highlights del match

Video Highlights Inter - Juventus 0-0 con traversa Brozovic e palo Khedira

93' - Finita al Meazza, triplice fischio di valeri

92' - Palacio rileva Jovetic mentre Kondogbia entra al posto di Medel, prende tempo Mancini che si accontenta evidentemente del pari

90' - Tre minuti di extra-time, ammonito intanto Miranda per fallo su Mandzukic

89' - Murillo salva in calcio d'angolo su Cuadrado

88' - Occasione Perisic che però manda alto

87' - Ci avviamo al termine del derby d'Italia, ancora tre minuti più recupero che presto il quarto uomo comunicherà con la sua lavagna luminosa

86' - Ammonito Chiellini per fallo su Brozovic

85' - Punizione interessante per l'Inter, Jovetic però si fa murare dalla barriera

81' - Perisic anticipato da Barzagli in una buona posizione per colpire di testa, intanto Medel resta a terra, crampi per il guerriero cileno che però riprende il suo posto in campo

80' - Dieci più recupero al termine del match, scenari apertissimi al Meazza con la Juventus ancora più in palla dei nerazzurri, sarà un finale di gara emozionante

78' - Ammonito Brozovic per fallo su Pogba intanto entra Dybala esce Zaza

Video del palo di Khedira

74' -Ripresa tutta di marca bianconera, nerazzurri in estrema difficoltà anche dal punto di vista fisico

70' - Morata fuori, dentro Mandzukic

69' - Clamoroso palo di Khedira che si vede negare la rete del vantaggio dal legno ad Handanovic battuto

66' -Statistiche: possesso palla ribaltato, Juventus al 52%, bianconeri ottimi anche nei contrasti vinti con l'85% contro il 53% dei padroni di casa, tiri in porta 2 contro 3 ma nel complesso la Juve ha tirato 10 volte contro le cinque dell'Inter

65' - Mandzukuc al posto di Morata, questa l'idea di Allegri

64' - Primo cambio per i nerazzurri, dentro Guarin per Felipe Melo

61' - Ammonito Evra per l'ennesimo fallo su Jovetic che le sta davvero prendendo questa sera, segno evidente che l'attenzione bianconera nei suoi confronti è di livello

59' - Primo affondo nerazzurro dei secondi 45', è Jovetic a calciare a rete ma Buffon salva la porta parando in due tempi, intanto Santon sembra essere il giocatore maggiormente in difficoltà per l'avvio arrembante dei bianconeri

56' - Serpentina Pogba che inquadra Cuadrado in buona posizione ma il colombiano sbaglia consegnando palla a Juan Jesus

55' -Inter in difficoltà, la Juventus ha riproposto un ispirato Cuadrado che sta mandando in affanno i nerazzurri, bianconeri con un piglio totalmente diverso ora

Ecco il video della traversa colpita da Brozovic

51' -Solo Juventus in questo avvio di secondo tempo, protagonista sempre Cuadrado che serve Zaza anticipato da Santon

49' - Juve partita meglio in questa ripresa, ancora Cuadrado prova la conclusione che però finisce fuori

47' - Cuadrado impegna Handanovic dopo un erroraccio di Murillo

46' - Partiti, primo tocco della ripresa affidato ai nerazzurri

Diretta live Inter - Juventus, secondo tempo

Reti bianche al Meazza dopo i primi 45' di gioco, gara nervosa per lunghi tratti, soprattutto nel primo quarto d'ora che ha registrato ben quattro ammoniti (tre bianconeri e un nerazzurro).

Da metà frazione è venuta fuori l'Inter che ha messo alle corde la Juventus creando più di qualche pericolo sulle zolle di Buffon che alla mezzora salva letteralmente i suoi con un intervento strepitoso su tiro dalla distanza di Brozovic. Pareggio che alla fine della giostra non rappresenta una bestemmia ma di certo la banda Mancini può recriminare qualcosa avendo avuto alcune occasioni davvero interessanti

45' - Valeri ha deciso che non ci sarà extra-time, finisce il primo tempo

44' - Murillo si rifà degli errori precedenti immolandosi sulla conclusione a botta sicura di Zaza, occasione Juve

43' -Ci avviciniamo alla fine della prima frazione di gioco, a breve la segnalazione del recupero deciso dal direttore di gara

40' - Aggiorniamo le statistiche a cinque minuti dal termine del primo tempo: possesso palla sempre favorevole ai nerazzurri che hanno tenuto il pallone per il 54%, quattro tiri a tre per l'Inter, tre corner a due sempre per i nerazzurri, sette falli a testa, tre ammoniti per i bianconeri e uno per i padroni di casa

36' - E' il turno di Perisic a tentare la gloria con una botta da fuori, si oppone Barzagli

34' - Ancora Inter con Jovetic che mette paura con una rasoiata da fuori

32' - Problemi per Buffon dopo la super parata su Brozovic, Allegri manda a scaldarsi Neto

30' - Inter in forte pressione negli ultimi minuti, miracolo di Buffon su conclusione potente di Brozovic a negare il vantaggio interista: pallone deviato sulla traversa

26' - Chiellini blocca Jovetic lanciato da Murillo, buona occasione per i nerazzurri

25' - L'Inter ora comincia a prendere le redini del gioco ed infatti il possesso palla si è spostato a favore dei nerazzurri con un 54% a 46%

22' - Perisic non è ancora entrato in partita, al minuto ventidue ha provato il primo affondoma il cross è inguardabile

19' - Murillo poco preciso rischia su Zaza ma il resto della retroguardia salva tutto

17' - Aggiornamento statistiche: possesso palla favorevole alla Juve con il 51%, i bianconeri hanno il 100% di contrasti vinti mentre l'Inter il 67%, sostanziale parità nei passaggi riusciti, 80% contro 82%

16' - Ammonizione per Zaza, Valeri ha giudicato il suo intervento su melo in gioco pericoloso

15' -Pericolo sventato da Medel che ferma Morata lanciato in contropiede dopo un errore di Santon

14' - Conclusione sbilenca di Pogba che manda il pallone in curva

13' - C'è tensione in campo, gara nervosa sino a questo momento ma ancora poco brillante dal punto di vista del gioco

12' - Terzo ammonito della gara, Khedira stende Jovetic

11' - Jovetic spreca una punizione da buona posizione

8' - Ammonito Felipe Melo per fallo su Cuadrado

7' - Ammonito Marchisio per trattenuta su Icardi, punito il gesto antisportivo del centrocampista bianconero

6' - Statistiche dopo i primi minuti di gioco: un corner a testa, un tiro per la Juventus e un fallo per l'Inter

4' -Ancora difesa interista in apprensione, Handanovic salva su Cuadrado

2' - Subito pericolo per la retroguardia nerazzurra, Murillo pasticcia nel retropassaggio su pressing di Zaza e costringe Handanovic a mandare in out

1' - Partiti!

Primo pallone del match per i bianconeri

Diretta Live Inter - Juventus, primo tempo

20.45 - Squadre schierate di fronte alla tribuna centrale, manca davvero poco al match clou dell'ottava giornata

20.39 - Ormai è tutto pronto per il Derby d'Italia, a breve Inter e Juventus faranno il loro ingresso sul terreno di gioco per dare inizio alle ostilità sotto la direzione del signor Valeri della sezione di Roma

19.45 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter - Juventus: per i nerazzurri sorpresa Brozovic al posto di Guarin

Inter 4-3-1-2: Handanovic; Santon, Miranda, Murillo, Jesus; Medel, Melo, Brozovic; Perisic, 10 Jovetic, Icardi.

A disp.: Carrizo, Berni, 7 Kondogbia, Palacio, Biabiany, Telles, Guarin, Montoya, Ranocchia, Gnoukouri, D'Ambrosio, Nagatomo, Manaj. All.: Mancini

Juventus 3-5-2:Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Evra; Morata, Zaza. A disp.: Neto, Audero, Hernanes, Alex Sandro, Mandzukic, Lemina, Padoin, Dybala, Asamoah, Rugani, Sturaro, Pereyra.

All.: Allegri

19.40 - Juventus: in attesa di conferma ma pare che tutto il blocco di cui si è parlato sinora dovrebbe essere confermato tranne Dybala che, come anticipato, lascerà il posto a Zaza

19.35 - Le squadre sono allo stadio, a breve scenderanno in campo per il riscaldamento quindi conosceremo le formazioni ufficiali. Intanto si va verso la conferma di Morata in attacco per i bianconeri mentre Zaza sarebbe in vantaggio su Dybala, nell'Inter Kondogbia dovrebbe rinviare il confronto con il connazionale Pogba infatti in mediana giocheranno con ogni probabilità Medel, Guarin e Melo

Diretta live Inter - Juventus, il pre-partita

Alle 20.45 di questa sera, domenica 18 ottobre, su questa pagina potrai seguire la diretta live di Inter - Juventus grazie ai nostri aggiornamenti sugli eventi del match quali azioni, gol, risultato e anche video highlights mentre nelle ultime ore che precedono il primo colpo di fischietto del signor Valeri della sezione di Roma ci sarà il pre-partita con le ultime novità sulle formazioni fino alla diramazione di quelle ufficiali.

Inter reduce dalla sconfitta casalinga contro la Fiorentina e dal pareggio in trasferta col Sampdoria, la Juventus si presenta al derby d'Italia dopo la sconfitta di Napoli e il successo interno contro il Bologna. Posizioni ribaltate rispetto ad un anno fa, tuttavia parliamo di una partita che non è mai influenzata da classifiche e statistiche. Ultimi precedenti favorevoli ai bianconeri, i nerazzurri non conquistano i tre punti al Meazza dall'anno domini (per l'ambiente interista) 2010, da allora sino ad oggi solo un successo, quello ottenuto allo Stadium nell'era Stramaccioni e che rappresentò la prima sconfitta della Juventus nel suo nuovo catino. Il match garantisce emozioni e spettacolo, oltre ad una dose di polemiche ormai diventata quasi fisiologica.

Pertanto Inter - Juventus più di ogni altra partita merita di essere seguita in diretta live, su questa pagina saranno disponibili aggiornamenti in tempo reale di risultato, cronaca, gol e video highlights, mentre nel pre-partita la faranno da padrona le indiscrezioni sulle scelte di Mancini e Allegri in relazione alle formazioni prima che queste diventino ufficiali.

Probabili formazioni Inter - Juventus

Mancini dovrebbe puntare su Juan Jesus sull'out sinistro anzichè Telles per dare maggiore copertura visto che da quelle parti agirà Cuadrado, Perisic dietro Jovetic e Icardi mentre Kondogbia dovrebbe partire dalla panchina a vantaggio di Medel. Allegri recupera Morata e Pogba, non dovrebbero esserci sorprese e dunque partiranno titolari, recuperato anche Pereyra mentre per Caceres nulla da fare.

Hernanes partirà dalla panchina, in cabina di regia Marchisio. Ad ogni modo ecco il dettaglio degli schieramenti stando alle ultime indicazioni:

Inter 4-3-1-2: Handanovic; Santon, Miranda, Murillo, Juan Jesus; Guarin, Felipe Melo, Medel; Perisic; Jovetic, Icardi. A disp.: Carrizo, Berni, Ranocchia, Nagatomo, Telles, Montoya, D'Ambrosio, Kondogbia, Gnoukouri, Brozovic, Biabiany, Palacio, Manaj. All.: Mancini

Juventus 3-5-2: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Cuadrado, Khedira, Marchisio, Pogba, Evra; Dybala, Morata. A disp.: Neto, Rugani, Alex Sandro, Vitale, Padoin, Lemina, Pereyra, Asamoah, Sturaro, Zaza, Hernanes, Mandzukic. All.: Allegri