Roma-Empoli 3-1. Questo il risultato dell'anticipo di sabato 17 ottobre dell'ottava giornata di Serie A. I giallorossi hanno faticato parecchio per avere ragione dei toscani, soffrendo per tutto il primo tempo. Poi nella ripresa ci ha pensato Pjanic, su punizione, a sbloccare il punteggio. Voto alto per lui in queste pagelle proprio come per De Rossi, autore del raddoppio con un colpo di testa. Il 3-0 lo ha segnato Salah su assist di Gervinho, poi Buchel ha accorciato le distanze per l'Empoli.

Voti e pagelle di Roma-Empoli

Szczesny 5.5: la Roma vince, ma il portiere polacco ha qualche incertezza di troppo, anche in occasione del gol segnato da Buchel.

Torosidis 6: non è arrembante, tiene bene la sua posizione. Il greco è uno che difficilmente tradisce, il suo compito lo svolge sempre bene.

Manolas 6: meno preciso del solito, il greco comunque riesce a raggiungere la sufficienza limitando le offensive dei toscani con l'esperienza.

Castan 6: voto positivo per il brasiliano, tornato titolare dopo un lungo periodo. Ha bisogno di giocare per trovare la migliore condizione.

Digne 6: raggiunge la sufficienza in queste pagelle di Roma-Empoli, ma quella di ieri non è stata certo la sua migliore serata.

Florenzi 5.5: questa volta il giocatore giallorosso, decisivo in nazionale, non è decisivo, anzi sbaglia parecchi palloni. Ha pagato cara la stanchezza accumulata.

Dal 79' Vainqueur ng: in campo nei minuti finali per far rifiatare il compagno.

De Rossi 7: gara numero 500 in giallorosso bagnata con la rete del 2-0, segnata con un imperioso colpo di testa da centravanti vero.

Pjanic 7: nel primo tempo ha un po' tradito le attese, giocando sotto ritmo. Poi nella ripresa sblocca il match con un calcio di punizione.

Dal 69' Ucan 6: prova sicuramente sufficiente per il turco, che continua ad accumulare minuti per fare esperienza.

Salah 6.5: sigla la sua quarta rete giallorossa con un tocco facile sotto porta. Prima aveva fatto vedere il suo talento, ma solo a sprazzi.

Iago Falque 6: chiamato come sempre ad un grande lavoro, ma contro l'Empoli non è stato abbastanza lucido.

Dal 55' Nainggolan 6.5: sembra uno dei pochi giocatori indispensabili in questa Roma. Corre, tampona e crea. In Champions League sarà ovviamente titolare.

Gervinho 6.5: con la sua velocità fa la differenza. Nel primo tempo spreca parecchio, si fa perdonare nella ripresa con l'assist che porta al gol di Salah.