Bologna e Roma pareggiano 2-2 al termine di una sfida giocata su un campo impossibile, un vero e proprio pantano che ha finito per condizionare il gioco, apparso inequivocabilmente confuso. I giallorossi vanno sotto dopo appena quattordici minuti con un gol di Masina, pronto a sfruttare una mischia in area. La Roma reagisce ma non riesce a concretizzare, almeno fino alla fine della prima frazione di gioco. Dopo sette minuti la squadra di Garcia pareggia, grazie al primo penalty della giornata concesso da Rocchi per fallo di mano di Mounier: trasforma Miralem Pjanic.

Al 72esimo arriva il secondo rigore, ancora a favore della Roma, per un fallo (poco chiaro) di Rossettini su Iturbe: questa volta va Dzeko sul dischetto per il 2-1. Il campo si fa sempre più pesante e per il Bologna la rimonta si presenta un'impresa difficilissima. Invece, a tre minuti dalla fine, arriva la terza massima punizione, stavolta concessa agli emiliani per fallo di Torosidis su Giaccherini. Segna l'ex giallorosso Mattia Destro che va ad esultare sotto la curva 'Bulgarelli'. Finisce 2-2 con tanti rimpianti per la Roma che fallisce il sorpasso momentaneo a Inter e Fiorentina, comunque raggiunte a quota 27.

Bologna-Roma: Garcia 'Pallanuoto, non calcio', a Donadoni è piaciuto poco l'arbitro

Decisamente ironico il tecnico della Roma, Rudi Garcia che ha definito 'una parodia del calcio' la partita di oggi, contro il Bologna, giocata su un terreno di gioco che, ai più, è parso impraticabile. Ai microfoni di Premium Sport, l'allenatore dei giallorossi ha ribadito come non si possa giocare una partita di calcio su un campo così: 'E' stato un match di pallanuoto giocato con i piedi.

Se vogliamo vedere a qualcosa di positivo, è che non ci sono stati infortuni'. Garcia ha apprezzato molto la decisione di suonare 'La marsigliese' prima dell'inizio dell'incontro.

Donadoni ritiene, invece, che la sua squadra avrebbe meritato qualcosa in più del pareggio: in modo particolare, alcune decisioni arbitrali, come quella relativa al secondo calcio di rigore concesso alla Roma da Rocchi, sono piaciute poco.

'Questi tre risultati utili consecutivi ci possono dare tranquillità e serenità - ha detto il tecnico rossoblu - il cammino può diventare meno insidioso se continueremo a giocare con questa determinazione. Grande risposta del pubblico sull'inno francese: 'Sì, ma si sarebbe dovuto suonare anche l'inno del Mali...'

Bologna-Roma, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Nelle file del Bologna, bravissimo ancora una volta Masina (ormai rivelazione del nostro campionato) oltre a Mattia Destro e a Giaccherini: tutti uomini fondamentali per Donadoni.

Mirante 6 ammonito e due gol subiti; Rossettini 6, Gastaldello 6,5 (ammonito), Maietta 6 (ammonito) (Mancosu senza voto e ammonito), Masina 7 e una rete segnata; Donsah 5,5 (ammonito) (Taider 6), Diawara 6,5, Brighi 6; Mounier 5 (ammonito) (Rizzo 6), Destro 7 e un gol realizzato, Giaccherini 7.

Manolas e Florenzi 'anime' di una Roma che, probabilmente, aveva già un po' in testa la partita del Camp Nou.

Szczesny 6 e due reti incassate; Maicon 6 (Torosidis 4,5), Manolas 7 (ammonito), Rudiger 5, Digne 5,5; Pjanic 6 e un gol segnato, Keita 5 (Vainqueur 6), Nainggolan 6,5 (ammonito); Florenzi 7, Dzeko 6,5 e una rete segnata, Iturbe 5 (ammonito) (Sadiq senza voto).