La Fiorentina perde la ghiotta occasione di portarsi in testa alla classifica, pareggiando al 'Mapei Stadium' di Reggio Emilia contro un ottimo Sassuolo: al novantesimo, il risultato è 1-1 ma la partita è stata divertente e giocati su ritmi decisamente alti. E' la Fiorentina a partire a razzo, come spesso è capitato quest'anno: una partenza talmente veloce che dopo appena cinque minuti la formazione di Paulo Sousa è già in vantaggio con Borja Valero, libero di battere in area, a pochi metri da Consigli.

I viola esercitano un pressing asfissiante e il Sassuolo appare in difficoltà, rischiando di capitolare per la seconda volta.

Col passare dei minuti, la squadra di Di Francesco si riorganizza e nel finale di tempo riesce a trovare il gol del pari con uno splendido colpo di testa di Floccari.

Nella ripresa, Fiorentina a corto di fiato e Sassuolo che ne approfitta per rendersi più volte pericoloso dalle parti di Tatarusanu, ma il match termina sul risultato di parità, 1-1. Nell'altro posticipo della quattordicesima giornata, il Napoli ha battuto l'Inter per 2-1.

Sassuolo-Fiorentina: Paulo Sousa 'Peccato, eravamo stanchi', Di Francesco 'Bravi con le big'

L'allenatore della Fiorentina si dichiara dispiaciuto per il risultato di parità, soprattutto perchè nel secondo tempo la squadra è apparsa stanca: 'Abbiamo pagato il match di Europa League, nella ripresa il Sassuolo stava meglio. E' un peccato - ribadisce il tecnico viola - perchè avremmo potuto andare sul 2-0.

Giuseppe Rossi deve giocare e vogliamo aiutarlo a tornare ai suoi livelli'.

Di Francesco sottolinea come la sua squadra sia capace di dare il meglio contro le 'grandi' ed anche ieri è stato così. Il tecnico dei neroverdi, ad un certo punto, ha sperato persino nel successo, visto l'ottimo secondo tempo dei suoi ragazzi: 'Abbiamo pressato alto e potevamo anche vincere, è comunque un ottimo risultato.

Siamo partiti male come contro il Napoli ma poi siamo venuti fuori alla distanza.

Sassuolo-Fiorentina, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio, lunedì 30 novembre 2015

'Missile' Missiroli, è dappertutto con i suoi polmoni e la sua qualità. Come spesso gli succede, è il più brillante dei suoi.

Consigli 6,5 e una rete subita; Vrsaljko 6 e ammonizione, Cannavaro 6,5, Acerbi 6,5, Peluso 5,5; Laribi 5,5 (Biondini 6), Magnanelli 6, Missiroli 7,5; Defrel 6, Floccari 6,5 una rete segnata e ammonizione (Floro Flores 6), Sansone 6 (Politano senza voto).

Federico Bernardeschi è il più continuo: bravo sulla fascia destra, sempre pericoloso, manda in porta Ilicic.

Tatarusanu 5,5 e un gol subito; Roncaglia 6, Rodriguez 6, Astori 5,5; Bernardeschi 6,5, Badelj 6 e ammonizione (Verdù 5,5), Vecino 6, Pasqual 6 (Marcos Alonso senza voto); Borja Valero 6,5 e un gol segnato, Ilicic 6,5; Rossi 5 (Kalinic 6).