Una partita scoppiettante, emozionante e ricca di reti: Genoa-Sampdoria finisce 2-3, il derby della Lanterna dunque premia la squadra di Montella che fa tre passi avanti in classifica. Continua invece il periodo nero di un Genoa che non riesce più a risollevarsi e che dopo questo ko piomba ancora di più nelle zone basse della graduatoria. Un match che la Sampdoria ha messo in cassaforte grazie alla prima ora di gioco quasi perfetta, nella quale Cassano e compagni hanno realizzato tre reti. Nel finale però il Genoa è uscito fuori e per poco non è riuscito ad agguantare il pareggio.

La cronaca di Genoa-Samp

Il Genoa gioca bene la prima parte di gara, ma al 18' è la Sampdoria a trovare la via del gol, con Cassano che sforna un assist al bacio per Soriano, che si presenta solo davanti a Perin e lo batte inesorabilmente. La reazione del Genoa è in una conclusione di Laxalt, poi la Sampdoria trova il gol del raddoppio, questa volta con Eder, che con un tocco semplice infila la porta genoana su assist di Carbonero. Nella ripresa ci si attende un Genoa arrembante ma è invece la Sampdoria a trovare la terza rete, ancora una volta con Soriano, che sfrutta un nuovo assist dell'ispirato Cassano per chiudere i giochi. O almeno così si pensava. Perché il Genoa ha un sussulto d'orgoglio nel finale e riesce ad accorciare le distanze con Pavoletti, che di testa insacca sugli sviluppi di un corner, prima di sciupare delle altre palle gol per segnare.Lo stesso Pavoletti segna il 2-3 con un delizioso pallonetto e riapre i giochi, ma la Sampdoria resiste fino alla fine e porta a casa la vittoria.

Il tabellino

Genoa: Perin, De Maio, Izzo, Burdisso, Ansaldi, Dzemaili (46' Rigoni), Rincon, Laxalt, Ntcham (46' Suso), Pavoletti, Lazovic (82' Gakpè). Allenatore: Gasperini.

Sampdoria: Viviano, De Silvestri (36' Cassani), Moisander, Zukanovic, Regini, Soriano, Fernando, Barreto, Carbonero, Cassano (75' Muriel), Eder (60' Correa).

Marcatori: 18' Soriano (S), 38' Eder (S), 49' Soriano (S) 67' Pavoletti (G), 81' Pavoletti (G).