Niente da fare per il Milan che non riesce nell'intento di violare il 'Castellani': in vantaggio per ben due volte, infatti, la squadra rossonera si fa rimontare dal solito Empoli, determinato e volitivo. Il 2-2 finale premia la squadra di Giampaolo che ha dimostrato, ancora una volta, di riuscire a tener testa alle big del nostro campionato. Vantaggio del Milan all'ottavo del primo tempo: Antonelli pesca Carlos Bacca sul filo del fuorigioco e per l'attaccante colombiano è un gioco da ragazzi battere Skorupski in uscita. Il pareggio dei toscani arriva al 32esimo con uno splendido assist di Saponara per Zielinski che trafigge Donnarumma con un preciso diagonale.

Al terzo minuto della ripresa, Milan nuovamente avanti: Tonelli rinvia un pallone che colpisce al volto Niang che serve involontariamente Bonaventura per la conclusione vincente. Il pari definitivo arriva al sedicesimo con Maccarone, bravo a ribattere in rete una corta respinta di Donnarumma su conclusione di Pucciarelli. Per il Milan, appuntamento da non fallire, domenica prossima nel derby contro l'Inter; per l'Empoli, invece, trasferta al San Paolo contro il Napoli di Maurizio Sarri.

Empoli-Milan: Mihajlovic 'Quel mani di Maiello', Giampaolo 'Grande gruppo'

Sinisa Mihajlovic parla di mancanza di cattiveria e di cinismo ma non dimentica anche il fallo di mano di Maiello in area di rigore, francamente punibile con il penalty, anche se il giocatore si trovava a distanza ravvicinata: 'Quello di Maiello era rigore netto - denuncia senza mezzi termini il tecnico rossonero - come fa l'addizionale a non vedere queste cose… Magari, andavamo sul 3-1 e la partita sarebbe finita.

Alla fine, comunque, il risultato è giusto, anche se eravamo venuti qui per vincere e non ci siamo riusciti. Non è un dramma, l'Empoli è una delle squadre che gioca meglio.'

Giampaolo, ovviamente, è soddisfattissimo della prova dei suoi e parla di un gruppo che sta facendo grandi cose: non mancano però gli elogi ad un Saponara superlativo o ad un Zielinski che 'diventerà un grande.'.

A chi fa presente che manca un rigore al Milan, Giampaolo risponde così: 'La partita va giudicata nel suo complesso, se vogliamo dirla tutta anche il loro primo gol era viziato da una posizione di fuorigioco'.

Empoli-Milan, voti ufficiali Gazzetta allo Sport Fantacalcio serie A, sabato 23 gennaio 2016

Riccardo Saponara, per la serie 'tanta voglia di rivincita' e un messaggio indirizzato alla dirigenza rossonera: 'Avete visto chi avete lasciato andar via?'

Skorupski 6 e due reti subite; Laurini 5,5, Tonelli 6, Barba 5 e ammonizione, Mario Rui 6; Zielinski 7 e un gol segnato, Maiello 5,5 (Croce 6,5), Buchel 6; Saponara 7,5 e ammonizione; Maccarone 6,5 e una rete segnata (Livaja 6), Pucciarelli 6.

Carlos Bacca si è fatto vedere solo sul gol: infallibile il colombiano, peccato non sia stato degnamente assistito dai suoi.

Donnarumma 5 e due gol subite; Abate 5,5, Alex 6,5 (Zapata 5,5), Romagnoli 5,5 e ammonizione, Antonelli 6,5; Honda 5,5 e ammonizione (Boateng senza voto), Montolivo 6 e ammonizione, Bertolacci 5, Bonaventura 6 e una rete realizzata; Niang 5 (Balotelli 5 e ammonizione), Bacca 6,5 e un gol segnato.