Una Juventus assolutamente devastante travolge per 3-0 l'Inter nell'andata delle semifinali di Coppa Italia Tim Cup 2015/6: un risultato che evidenzia lo stato di grazia della formazione allenata da Allegri ma anche i problemi della squadra nerazzurra, problemi che riguardano soprattutto la manovra offensiva.

Al quarto d'ora di gioco, i bianconeri reclamano il calcio di rigore per un 'mani' (apparso evidente) di Medel, su tiro di Cuadrado. L'arbitro Tagliavento concederà la massima punizione venti minuti più tardi, per fallo di Murillo (ammonito) sullo stesso Cuadrado: sul dischetto si presenta Alvaro Morata che fulmina Handanovic con un tiro nel sette alla sua destra.

Juventus-Inter 3-0: doppietta di Alvaro Morata e tris di Paulo Dybala

Ad inizio ripresa, l'Inter prova ad abbozzare una reazione ma dimostra tutti i suoi limiti in fase offensiva, resi ancor più evidenti dalla difesa solida della formazione bianconera. Al diciottesimo arriva il raddoppio della Juve: cross basso di Evra con Morata che è il più lesto di tutti ad intervenire su corta respinta della difesa nerazzurra e a spedire il pallone nell'angolino alto con una splendida semi rovesciata.

L'Inter accusa il colpo e prova a riorganizzarsi ma una fuga di Cuadrado, pochi minuti dopo, costringe Murillo al fallo e alla seconda ammonizione. I bianconeri giocano sul velluto e Morata spreca l'occasione per il 3-0 calciando alto di pochissimo sulla traversa a pochi passi da Handanovic.

Dybala entra al posto di Mandzukic e ci pensa proprio lui, la 'Joya', pochi minuti dopo, a regalare ai tifosi bianconeri la terza rete con un bel tiro dal limite dell'area che sorprende il portiere dell'Inter.

Per la Juventus un 3-0 che pone un sigillo sulla qualificazione alla finale, ormai da ritenersi ipotecata: la Juve di ieri sera è apparsa addirittura in crescendo rispetto alle ultime prestazioni.

La doppietta di Alvaro Morata, infine, è decisamente un buon segnale per Allegri, considerando che, a breve, tornerà la Champions League.

Juventus-Inter, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, semifinale Coppa Italia, mercoledì 27 gennaio

Neto 6; Caceres 6,5, Bonucci 6,5, Chiellini 6; Cuadrado 7,5 (Padoin senza voto), Pogba 6,5, Marchisio 6,5, Asamoah 7, Evra 6,5 (Alex Sandro senza voto); Mandzukic 6,5 (Dybala 7), Morata 8.

Handanovic 5; D'Ambrosio 4,5, Miranda 5, Murillo 4, Nagatomo 4,5; Medel 5,5, Felipe Melo 5 (Brozovic 5,5), Kondogbia 5; Biabiany 5,5 (Icardi senza voto), Jovetic 4,5, Ljajic 5 (Juan Jesus senza voto).