Edin Dzeko e Mohamed Salah, trascinano la Roma alla quinta vittoria di filain campionato. I giallorossi, straripanti, vincono 5-0 contro un Palermo mai in partita e dall'atteggiamento piuttosto arrendevole. E pensare che le premesse, per la Roma, non erano positive, visto il caso Tottiesploso in giornata. Una vera e propria bomba mediatica, anche per quello che è l'ambiente romano con tutte le sue sfaccettature. Al contrario di altre volte, la Roma va dritta per la sua strada e porta a casa i tre punti. Alla lettura delle formazioni, ci sono tanti fischi per Spalletti e tanti applausi per Totti.

La cronaca del match

Il ritmo della partita è abbastanza lento, con la Roma che cerca varchi per segnare e il Palermo rinchiuso nella propria metà campo, a difendersi con tutti i giocatori dietro la linea della palla. La prima occasione per la Roma è al ventisettesimo: Dzeko si divora un gol a porta vuota. Tempo due minuti e la Roma passa: Pjaniccrossa in area, Dzeko stoppa di petto e calcia di sinistro facendo gol. La partita prosegue sullo stesso ritmo e a fine primo tempo Pjanic centra il palo su un calcio di punizione dal limite. Nella ripresa entra in campo una Roma diversa, più aggressiva e veloce; il due a zero, arriva al sesto minuto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Florenzi: Keita è il più bravo di tutti a stoppare e calciare in porta il pallone.

Passano pochi minuti e Salah segnauna doppietta; prima mandato in porta da Dzeko e poi da Nainggolan. Chiude i conti ancora Dzeko, con un fantastico colpo di testa su cross di Perotti.

Pagelle Roma

Szczesny 6: spettatore non pagante.

Maicon 7: spinge molto per tutta la partita, non sbaglia un tempo di gioco e mette cross perfetti per i compagni e sfiora il gol con un destro al volo che avrebbe fatto venire giù lo stadio.

(Strootman 6: torna in campo dopo un anno: entra sul quattro a zero, con la partita già in cassaforte. Gioca su un ritmo lento, ma già dirige le operazioni dando consigli ai compagni su come posizionarsi.)

Manolas 6: non corre grossi pericoli.

Rudiger 6: ha poco lavoro da fare.

Digne 6: spinge molto, ma spesso impreciso.

Florenzi 6,5: tanta corsa e tanta sostanza: inesauribile.

Keita 6,5: buona prestazione, impreziosita dal gol che spacca la partita.

Nainggolan 7: come al solito non si risparmia mai. Stupendo il colpo di tacco con cui dà il via all'azione del gol del quattro a zero.

Pjanic 7: ha pochi spazi per giocare; nonostante ciò serve l'assist a Dzeko, colpisce un palo su punizione e inizia l'azione che porta al tre a zero.

(Iago Falque 6: torna in campo, dopo l'infortunio, gioca qualche pallone, ma gli manca ancora il ritmo partita).

Salah 7: primo tempo, cosi e cosi. Nella ripresa segna due gol uno più bello dell'altro. Specialmente il secondo, calciando dalla linea di fondo, dopo una splendida azione avviata da Nainggolan.

(Perotti 6: serve a Dzeko uno splendido assist).

Dzeko 7: sbaglia un gol clamoroso nel primo tempo. Poi però, ha una reazione da grande campione: segna l'uno a zero, serve l'assist a Salah per il tre a zero e chiude la partita con un gran colpo di testa, che vale il cinque a zero finale.

Spalletti 7: riesce a tirare fuori, dai suoi giocatori, una buona prestazione dopo la sconfitta in Champions, contro il Real Madrid. Non era facile, perchè il rischio di contraccolpi era elevato; sia per la sconfitta di mercoledi, che per la vicenda Totti di oggi. Ma la sua Roma, va dritta per la sua strada, vincendo e convincendo.