L'anticipo di venerdì 12 febbraio della 25esima giornata di serie ACarpi-Roma finisce 1-3. Quarto successo consecutivo per la squadra allenata da Luciano Spalletti che continua in questo modo a scalare la graduatoria. Tanti voti alti nelle pagelle giallorosse, del resto la Roma a tratti ha giocato davvero molto bene. Il primo tempo si è chiuso sullo 0-0, poi nella ripresa la Roma ha trovato il vantaggio con un tiro di Digne, ma il Carpi ha pareggiato subito con Lasagna. Nel finale però la maggiore qualità dei giallorossi ha portato alla vittoria: prima Dzeko e poi Salah hanno regalato il successo.

Le pagelle dei giallorossi

Szczesny 6: non deve compiere grandi interventi, ma deve raccogliere la palla nel sacco dopo l'azione combinata Mbakogu-Lasagna. Non poteva far nulla.

Florenzi 6: terzino votato all'attacco, la sua generosità non viene premiata. Merita però un voto sufficiente.

Manolas 6.5: è lui che spesso e volentieri deve mettere delle pezze importanti nella difesa della Roma. Sorpreso nell'occasione del gol del pari.

Rudiger 5: la sua ingenuità che di fatto porta Lasagna al gol del pareggio è da difensore dilettante. Voto che ovviamente non può arrivare alla sufficienza.

Digne 7: ha la possibilità di spingere di più sulla fascia sinistra nella ripresa e trova il gol del momentaneo vantaggio con un tiro che sorprende Belec.

Nainggolan 6: come al solito ha corso tanto in mezzo al campo per recuperare palloni. Ne ha pagato in lucidità.

Vainqueur 6: ordinato davanti alla difesa. Il suo compito l'ha svolto in maniera sufficiente, ripagando la fiducia di Spalletti.

Salah 7: colpisce una traversa, poi diventa determinante con le sue azioni sulla fascia destra: prima serve l'assist del 2-1 a Dzeko, poi chiude la partita con la gioia del gol personale.

(Dal 92' Emerson ng.)

Perotti 6: si è integrato bene negli schemi di Spalletti, mettendosi al servizio dei compagni e provando spesso con il tiro da fuori.

El Shaarawy 5.5: non è stata la sua serata migliore, sostituito all'intervallo. (Dal 46' Pjanic 6.5): Spalletti gli chiede di prendere in mano il gioco e lui lo fa grazie al suo talento.

Dzeko 7.5: il bosniaco è stato tra i migliori in campo in Carpi-Roma. Ha giocato tanto di sponda, favorito gli inserimenti dei compagni e alla fine si è preso anche (finalmente) la gioia del gol, il suo quarto in campionato.