Al Renato Dall'Ara di Bologna si è tenuta la prima partita della 24^ giornata di Serie A, Bologna-Fiorentina. Partita che si è conclusa 1-1 con i gol di Bernardeschi e Giaccherini. Il primo tempo è stato alquanto piatto e monotono con pochi colpi di scena, dopodiché, alla ripresa del 2° tempo, la Fiorentina è rimasta in 10 a causa di un rosso a Mati Fernandez. Poco tempo dopo l'espulsione, nonostante l'inferiorità numerica, al 59° minuto è arrivato il gol del vantaggio Viola grazia a un bel sinistro di Bernardeschi su assist di Tello. Ma questo vantaggio è durato poco: al 63° minuto, Giaccherini, con un assist di Donsah, ha messo in rete la palla pareggiando il risultato.

Ora il Bologna è al 10° posto e si sta allontanando sempre di più dalla zona rossa che porta alla retrocessione.

Terzo posto a rischio per i Viola

Ora la faccenda è piuttosto complicata perché, pareggiando a Bologna, la Fiorentina rischia di farsi scavalcare dall'Inter. Quest'ultima si trova a -2 e, se vince contro il Verona, prenderà il 3° posto della Fiorentina. Per questa 24^ giornata di Serie A, la Fiorentina si è presentata con Mati, Babacar e Bernardeschi al posto di Zarate, Kalinic e Ilicic che, a causa del turno infrasettimanale, sono stati lasciati a rifiatare in panchina. Il ct Sousa, per via della squalifica, ha osservato l'andamento della partita direttamente in tribuna mentre, il suo vice Sanchez, faceva le sue veci.

A dare un po di spinta alla partita è stata l'espulsione di Fernandez seguita dapprima dal gol della Fiorentina e poi dal pareggio del Bologna.

Voti ufficiali Gazzetta dello Sport

E' stato un match poco spettacolare, finito 1-1 con i gol di Bernardeschi e Giaccherini. Ricordiamo che la prossima partita di campionato si disputerà giovedì 11 febbraio.

La Fiorentina scenderà in campo con l'Inter la sera del 14 febbraio, un match che vale forse il 3° posto. Il Bologna, invece, sarà impegnata a giocare contro l'Udinese. Vediamo ora i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport di Milano:

• Bologna: Da Costa 6 (1 gol subito), Mbaye 6.5, Gastaldello 5.5, Maietta 6, Masina 5.5, Taider 6.5, Donsah 7, Diawara 6.5, Giaccherini 6.5, Destro 5.5, Floccari 6.
  • Fiorentina: Tatarusanu 6.5, Rodriguez 6.5, Roncaglia 6, Astori 6, Pasqual 6, Borja Valero 6, Tello 6.5, Kalinic 6, Babacar 5.