Il Bologna interrompe a quindici la serie di vittorie consecutive della Juventus, costringendo i Campioni d'Italia al pareggio per 0-0, nell'anticipo della ventiseiesima giornata di serie A.

Primo tempo con predominio territoriale della Juventus, così come era nelle previsioni. Il Bologna, però, chiude bene tutti gli spazi, facendo grande densità a centrocampo e sulla propria tre quarti e cercando di ripartire non appena se ne presenta l'opportunità. Se la Juve mantiene il possesso palla, senza però riuscire a rendersi mai pericolosa dalle parti di Mirante, è la formazione di Donadoni ad avere la migliore occasione con Mattia Destro che al 21esimo minuto impegna Buffon: sulla respinta del portiere della Nazionale, Donsah fallisce il bersaglio.

Juve poco incisiva con un Roberto Pereyra un po' fuori dal gioco bianconero.

Bologna-Juventus 0-0: Cuadrado e Dybala non bastano

Allegri decide di inserire subito Cuadrado, ad inizio ripresa, al posto di Pereyra ma la mossa non si rivela efficace perchè il gioco della Juve, anzichè acquistare velocità tende ad involvere con un Bologna capace di prendere immediatamente le misure all'avversario. La squadra emiliana, con il passare dei minuti, acquista ancora più fiducia e i bianconeri sembrano accusare un po' la stanchezza. La squadra di Allegri, fatta eccezione per una girata di Pogba terminata fuori all'ottavo minuto, non riesce a portare pericoli alla difesa avversaria. Il tecnico bianconero prova a mettere dentro Dybala al posto di Zaza per dare una scossa alla squadra ma i risultati non si vedono.

La Juve tenta il tutto per tutto negli ultimi cinque minuti rendendosi pericolosa soprattutto con Pogba, ma il forcing è disordinato e confuso. Alla fine un punto per uno con la Juventus che offrirà la possibilità al Napoli (impegnato in casa contro il Milan lunedì prossimo) di operare il contro sorpasso in classifica. Da oggi, però, la Juventus penserà alla super sfida di martedì prossimo, allo Stadium, contro il Bayern Monaco, andata degli ottavi di Champions League.

Bologna-Juventus, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, venerdì 19 febbraio 2016

Amadou Diawara pressa e riparte in percussione. Pesta i piedi a Marchisio e mostra grande senso tattico. Chiude in crescendo.

Mirante 6,5; Mbaye 6,5, Gastaldello 7 e ammonizione, Maietta 6,5, Masina 6 (Constant 6); Donsah 7, Diawara 7,5 e ammonizione, Taider 6 (Brienza senza voto); Rizzo 5 (Mounier 5,5), Destro 6,5, Giaccherini 6,5.

Alvaro Morata, a secco con Genoa, Frosinone e Napoli. Zero gol pure ieri per lo spagnolo, ma prestazione generosa, a tutto campo. Sfiora il gol-partita con una girata volante, rapida e velenosa.

Buffon 6,5; Lichtsteiner 6, Barzagli 6, Bonucci 6,5, Evra 6; Sturaro 5,5 e ammonizione, Marchisio 6 e ammonizione, Pogba 5,5; Pereyra 5,5 (Cuadrado 5,5); Zaza 5 (Dybala 6), Morata 6,5.