Aveva l'obbligo di vincere il Genoa per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della zona retrocessione e i tre punti sono arrivati, seppur con tanta fatica e sofferenza: finisce 2-1 al 'Ferraris' contro una buona Udinese troppo sciupona. I friulani, tra l'altra, erano pure andati in vantaggio al 33esimo del primo tempo con un siluro di Ali Adnan che ha realizzato anche la prima rete di un giocatore iracheno nel nostro campionato: le responsabilità di Perin sul tiro di Adnan, però sono evidenti.

I padroni di casa pareggiano dopo dieci minuti della ripresa: ingenuità di Zapata che commette fallo di mano nella propria area di rigore e l'arbitro Gervasoni non può fare a meno di concedere il penalty: dal dischetto Cerci non fallisce.

Al 70esimo il gol del sorpasso: staffilata di De Maio sulla quale Karnezis fa quel che può, si avventa per primo Laxalt per il 2-1.

L'Udinese avrebbe anche la grande occasione del pareggio: a due minuti dalla fine Izzo cintura Thereau e così arriva il secondo rigore della giornata. Di Natale, però tira all'angolino ma debolmente e Perin salva il risultato e la vittoria.

Il Genoa, nel prossimo turno, dovrà affrontare il Chievo al 'Bentegodi' di Verona, mentre l'Udinese sarà chiamata all'impegno casalingo contro un redivivo Verona.

Genoa-Udinese: Gasp ringrazia il pubblico, Colantuono 'Periodo particolare'

Gasperini ringrazia il pubblico perchè per raggiungere i suoi obiettivi, la squadra ha bisogno di tutti.

Parole di elogio per Matavz, autore di una gara eccellente: 'Adesso abbiamo bisogno di altre conferme, in ogni caso gare come questa contro l'Udinese rimangono in testa per molto tempo'.

'E' un periodo un po' particolare - dichiara Stefano Colantuono - la squadra ha corso e ha lottato. Abbiamo tutte le qualità per tirarci fuori da questa situazione.

Il rigore sbagliato? Sono episodi che possono capitare'.

Genoa-Udinese, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 21 febbraio 2016

Gli scatti di Alessio Cerci e il suo movimento a convergere al centro partendo da destra sono ormai conosciuti, che potesse divenire l’anima guerriera del Genoa è una bella sorpresa.

Perin 6 un gol subito e un rigore parato; Izzo 5,5 e ammonizione, Burdisso 6 e ammonizione, Munoz 6 (De Maio 6,5); Rincon 6, Rigoni 6,5, Dzemaili 6, Laxalt 7 e una rete realizzata; Suso 6,5 e ammonizione (Tachtsidis 6), Matavz 6, Cerci 7 e un gol segnato (Marchese senza voto).

Orestis Karnezis non sarà stato impeccabile sul tiro di De Maio, ma effettua almeno tre parate che fanno rimanere in partita l'Udinese.

Karnezis 7 e due reti subite; Piris 6, Danilo 5,5, Felipe 6; Edenilson 5,5, Badu 6, Guilherme 6 e ammonizione (Di Natale 5 e un rigore sbagliato), Halfredsson 5,5 e ammonizione (Kuzmanovic 5), Adnan 6 e un gol segnato; Thereau 6, Zapata 4,5 e ammonizione (Matos 5,5).