L'Inter supera per 3-1 la Sampdoria nell'anticipo della ventiseiesima giornata di serie A, disputatosi sabato 20 febbraio: la squadra nerazzurra scaccia così, almeno per il momento, il vento di crisi che aveva accompagnato le ultime prestazioni, specie quella contro la Fiorentina.

Parte bene l'Inter ma in realtà le prime occasioni da rete sono a favore della Sampdoria con Quagliarella e con l'ex Ranocchia. Al 23esimo minuto, però, i nerazzurri passano in vantaggio grazie ad un gol realizzato da Danilo D'Ambrosio, bravo a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto su azione di calcio d'angolo.

Da rilevare che il gol dell'esterno nerazzurro rappresenta la prima rete realizzata da un giocatore italiano che milita nell'Inter dopo ben 432 giorni: l'ultima segnatura risale ad un Chievo-Inter del 15 dicembre 2014 e, curiosamente, l'autore del gol era in campo anche ieri sera, ovvero Andrea Ranocchia.

Inter-Sampdoria 3-1: D'Ambrosio, Miranda e Icardi, poi Quagliarella

In apertura di ripresa, la Sampdoria va vicinissima al pareggio proprio con Ranocchia che, su sponda di Dodò, non riesce a trovare la deviazione vincente a pochi centimetri dalla linea di porta. Gol sbagliato, gol subito, la bizzarra legge del calcio non si smentisce mai: Felipe Melo appoggia di testa per Miranda e il difensore centrale nerazzurro realizza il 2-0 nonostante il disperato salvataggio di Viviano, ampiamente al di là della linea di porta.

Montella mette dentro Muriel al posto di Ivan con l'evidente intento di alzare il baricentro del proprio gioco ma la Samp finisce per subire in contropiede il terzo gol, grazie ad un'azione personale di Mauro Icardi che si fa fuori tutta la difesa doriana e infila Viviano. Il gol di Quagliarella (bello comunque il suo diagonale che batte Handanovic) serve poco o nulla anche perchè, con tutta probabilità, da oggi la Samp si ritroverà in piena zona retrocessione.

L'Inter, invece, si prende tre punti preziosi per inseguire il terzo posto e il piazzamento Champions.

Inter-Sampdoria, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, sabato 20 febbraio 2016

Handanovic 6 e un gol subito; D'Ambrosio 7 e un gol segnato, Miranda 7 ammonizione e una rete realizzata, Murillo 6,5 e un assist, Nagatomo 6 e ammonizione; Biabiany 7 (Gnoukouri senza voto), Felipe Melo 6,5 e un assist, Brozovic 6,5 un assist e ammonizione (Jovetic senza voto), Perisic 5; Eder 6 (Ljajic 5,5), Icardi 6,5 e un gol segnato.

Viviano 5 e tre reti subite; Cassani 5, Ranocchia 5 e ammonizione, Silvestre 5; Ivan 5,5 (Muriel 6 e un assist), Soriano 5,5, Fernando 5, Dodo 5,5 e ammonizione; Alvarez 6,5 (Christodoulopoulos senza voto), Correa 6 (Krsticic senza voto); Quagliarella 6 e un gol segnato.