Terza sconfitta consecutiva per il Bologna e vittoria esterna molto importante per il Verona che passa di misura al 'Dall'Ara' (0-1). Tre punti pesantissimi che permettono ai gialloblu di portarsi a sei lunghezze dalla salvezza e che potrebbero suonare la carica per un'incredibile ed insperata rimonta.

Delneri esclude Toni per scelta tecnica, schierando Pazzini e Juanito Gomez. E' un Verona che fa subito vedere di crederci, forse galvanizzato dalle contemporanee sconfitte di Carpi, Palermo e Frosinone. Poco Bologna e molto più Verona nella prima frazione di gioco: dopo uno strano tiro cross di Ionita che accarezza la traversa e una clamorosa palla gol, alla mezzora, sprecata da Juanito Gomez (tutto solo a pochi metri da Mirante manda fuori), gli scaligeri passano.

A tre minuti dal riposo, angolo di Viviani dalla destra con splendida incornata del brasiliano Samir che firma nel migliore dei modi il suo debutto in serie A.

Bologna-Verona 0-1: match winner l'esordiente Samir

All'arrembaggio il Bologna nella ripresa, alla ricerca del pareggio. Poco dopo il quarto d'ora ci prova di testa Giaccherini ma non è propriamente la sua specialità e si vede; al 66esimo occasionissima per Rizzo che si inventa una splendida azione personale con Pisano che respinge miracolosamente la sua conclusione a botta sicura. Il Verona fa affidamento ad un generoso Pazzini che riesce a far salire la squadra appena può ma, col passare dei minuti, il centravanti scaligero finisce per accusare la stanchezza.

Il finale è un vero e proprio assedio dei padroni di casa che, però, riescono a resistere e a portare a casa questa importantissima vittoria che permette di affrontare la difficile trasferta del San Paolo di Napoli con un po' più di ottimismo. Trasferta complicata anche per il Bologna di Donadoni, di scena all'Olimpico di Roma contro i giallorossi di Spalletti.

Bologna-Verona, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 4 aprile 2016

Mirante 6 e un gol subito; Ferrari 6 e ammonizione, Rossettini 5,5, Maietta 5,5 e ammonizione, Masina 5,5; Donsah 5,5 (Zuculini 6), Diawara 5,5, Taider senza voto (Brienza 5,5); Mounier 5,5 (Rizzo 6,5), Floccari 5, Giaccherini 5 e ammonizione.Gollini 6; Pisano 6,5, Samir 7 e un gol segnato, Bianchetti 6, Albertazzi 6 (Souprayen 6); Viviani 6 e ammonizione, Ionita 6; Wszolek 6, Gomez 6,5 (Marrone 6), Emanuelson 6 (Gilberto 6); Pazzini 5,5.