Il Napoli cade a Udine (1-3) e, con tutta probabilità, deve dire addio ai sogni di conquista dello scudetto. Una partita nervosa quella che va in scena al 'Friuli' all'ora di pranzo, con un primo tempo in cui succede praticamente di tutto. L'arbitro Irrati, al quattordicesimo, comanda un primo calcio di rigore per un fallo di Koulibaly su Armero: batte Bruno Fernandesche trasforma e porta in vantaggio l'Udinese. Un vantaggio, però, che dura pochissimo visto che al 24esimo, Gonzalo Higuain realizza il pareggio con una gran fucilata da fuori area.

Le emozioni, però, continuano visto che Irrati concede un altro penalty all'Udinese per fallo di Ghoulam su Widmer: questa volta, però, Gabriel riesce a parare e ad evitare il raddoppio friulano, sulla battuta di Bruno Fernandes.

Udinese-Napoli 1-3: Bruno Fernandes fa doppietta, poi Therau, in mezzo Higuain poi espulso

Il Napoli attacca ma i padroni di casa colpiscono alla fine del primo tempo. Errore di Gabriel con Zapata che mette in mezzo: Fernandes si prende la rivincita e, con una splendida rovesciata, mette dentro a porta vuota.

Napoli all'arrembaggio ad inizio ripresa ma è l'Udinese a colpire ancora al minuto 57 con una bella deviazione vincente di Thereau. La partita si fa nervosa e Higuain si fa espellere, con un durissimo faccia a faccia con Irrati che potrebbe costare caro, in termini di squalifica, al 'Pipita': per il Napoli è il segno della resa.

Ora, quando mancano sette partite alla conclusione del campionato, la squadra di Sarri ha sei punti di ritardo dalla Juventus: questa gara del 'Friuli' potrebbe essere stata la svolta decisiva del campionato. Anzi, il Napoli dovrà guardarsi anche dalla rimonta della Roma, vittoriosa nel derby.

Udinese-Napoli, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 3 aprile 2016

Silvan Widmer scatenato: lancia Badu nell'azione del primo rigore, si va a conquistare personalmente il secondo penalty, quello respinto da Gabriel e poi lancia Thereau per il terzo gol.

Karnezis 6 e un gol subito; Heurtaux 6,5 e ammonizione, Danilo 6,5, Felipe 6,5, Widmer 7,5 e ammonizione; Kuzmanovic 7 e ammonizione; Badu 7, Armero 6 (Piris 6); Fernandes 7 ammonizione, due reti segnate e un rigore sbagliato; Thereau 7 e una rete segnata (Perica senza voto), Zapata 7 (Matos 6).

Tornare a Udine così dev’essere stata una brutta botta per Allan: fa il suo lavoro (4 palloni intercettati e 9 recuperati), peccato lo faccia praticamente solo lui.

Gabriel 5 tre reti subite e un rigore parato; Hysaj 5, Albiol 4,5, Koulibaly 4 e ammonizione, Ghoulam 4 e ammonizione; Allan 6, Jorginho 5 e ammonizione (El Kaddouri 5,5 e ammonizione), Hamsik 4,5; Callejon 5,5 (Mertens 5 e ammonizione), Higuain 5 espulsione e un gol segnato, Insigne 4,5 (Gabbiadini 5,5).