Un buon punto per il Trapani che, alla luce di ciò che si è visto in 90' più recupero al 'Piola', ci sta tutto ma che è arrivato comunque nei minuti di recupero. Il grande merito degli uomini di Serse Cosmi è stato quello di crederci fino alla fine, la formazione granata conferma in questo primo match del campionato di Serie B 2016/2017 tutto lo spessore che le aveva permesso di essere tra le protagoniste dello scorso torneo cadetto. Novara dai due volti, incolore nel primo tempo nonostante il gol nato comunque da un'invenzione di Galabinov, decisamente meglio nella ripresa anche se dopo il nuovo vantaggio non ha avuto la capacità di chiudere la partita.

Botta e risposta, Galabinov-De Cenco

Trapani subito in avanti, dopo 3' De Cenco tenta la conclusione su cross di Rizzato con la palla che sfiora il palo. La risposta del Novara al 7' quando Sansone lancia Galabinov che però tira addosso a Guerrieri. L'attaccante bulgaro sembra comunque in giornata ed al 9', con una splendida conclusione direttamente su calcio di punizione, supera il giovane portiere granata e porta in vantaggio la squadra di casa. La reazione del Trapani è rabbiosa, ci vuole tutta la bravura di Da Costa al 18' per negare il gol a De Cenco che conclude dall'area piccola. Al 24' la formazione ospite raccoglie i frutti della propria pressione, bellissimo nella circostanza il colpo di testa in tuffo di De Cenco che da due passi batte imparabilmente Da Costa.

Raggiunto il pareggio, il Trapani mantiene il pallino del gioco e continua a tenere in apprensione la retroguardia piemontese. Al 37' finisce la partita di Pepin, infortunato e costretto a lasciare il campo: Cosmi getta nella mischia Barillà.

Ferretti salva il Trapani

Dopo pochi secondi dall'avvio della ripresa, Ferretti prova la conclusione dalla grande distanza per il Trapani con il pallone che sorvola la traversa.

I locali sembrano comunque più in palla ed al 9' vanno nuovamente in vantaggio: l'azione parte da Galabinov che lancia Sansone il cui tiro viene respinto da Guerrieri, sulla ribattuta Faragò insacca il punto del 2-1. Il Novara continua ad attaccare, al 17' Galabinov tenta la girata al volo in area su cross basso di Sansone ma conclude alto.

I ritmi calano inevitabilmente complice il gran caldo, il Trapani cerca di alzare il baricentro ma non si rende pericoloso mentre gli uomini di Roberto Boscaglia sembrano paghi del risultato. Il match si vivacizza nei minuti finali, dopo l'ingresso in campo di alcuni giocatori freschi. A 40' Guerrieri compie un ottimo intervento su Adorjan, 3' dopo l'attaccante ungherese si ripete ma trova sulla sua strada ancora il portiere del Trapani che gli chiude lo specchio. In pieno recupero i granata ottengono un'insperato pareggio, gran merito va a Coronado il cui ottimo cross dalla sinistra trova la spizzata vincente di Ferretti che mette il pallone nell'angolino basso.

Novara-Trapani 2-2, il tabellino

Novara (4-3-2-1): Da Costa; Koch, Troest, Beye, Calderoni; Bolzoni (23' st. Buzzegoli), Viola, Faragò; Sansone (35' st. Adorjan), Corazza (44' st. Armeno); Galabinov. A disposizione: Pacini, Mantovani, Di Mariano, Kanis, Dickmann, Lukanovic. All. Boscaglia

Trapani (3-5-2): Guerrieri; Casasola (30' st. Balasa), Pagliarulo, Legittimo; Fazio (37' st. Citro), Pepin (37' Barillà), Coronado, Raffaello, Rizzato; De Cenco, Ferretti. A disposizione: Farelli, Daì, Carissoni, Visconti, Tumminelli, Canotto. All. Cosmi

Arbitro: Abbattista di Molfetta; assistenti Disalvo e Borzomì

Reti: 9' Galabinov (N), 24' De Cenco (T), 9' st. Faragò (N), 45'+1' st. Ferretti (T)

Note: Ammnoniti Calderoni (N); De Cenco e Legittimo (T). Recupero pt. 3'; st' 4'. Corner 6-5 per il Novara