Il Napoli batte per 4-2 il Milan al San Paolo e risponde al successo pomeridiano della Juventus contro la Lazio: un match che ha vissuto alterni momenti e che ha certamente divertito il pubblico presente sugli spalti.

Dopo un inizio match decisamente favorevole ai rossoneri (clamorosa palla gol sprecata da Abate), il Napoli trova il gol del vantaggio al 18esimo.Gran tiro di destro molto ben piazzato di Mertens, appena entrato in area di rigore: il pallone colpisce il palo ma l'attesissimo nuovo acquisto, il polacco Milik, si fa trovare puntuale al tap-in per beffare Donnarumma.

Il Milan accusa il colpo e subisce il raddoppio poco dopo, al 32esimo: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ancora Milik riesce a sovrastare Kucka e a battere il portiere rossonero con uno splendido colpo di testa che si infila all'angolino, in alto sulla sinistra di Donnarumma.

Napoli che va al riposo avanti di due reti e partita messa bene anche sul piano psicologico.

Napoli-Milan 4-2: doppietta Milik, rimonta Niang-Suso, poi Callejon

All'inizio del secondo tempo, però, gli uomini di Sarri 'restano', per così dire, con la testa negli spogliatoi e subiscono un incredibile uno-due che permette al Milan di riagguantare il risultato.

Al sesto, Suso apre splendidamente per Niang che penetra in area con una bella azione personale e con un preciso diagonale di sinistro, batte un Reina non certamente esente da colpe.

Passano pochi minuti e Suso raccoglie una corta respinta della difesa del Napoli per poi esplodere un gran tiro di sinistro dai venticinque metri che si infila imparabilmente all'angolino alla destra di Reina.

Il Napoli sembra in difficoltà ma riesce a trovare la forza di reagire e al 74esimo si riporta di nuovo avanti. Zielinski cambia gioco molto bene per il solito Mertens che scocca un altro magnifico tiro a giro di destro sul quale vola Donnarumma: sulla respinta, però, c'è Callejon ad infilare.

Il Milan subisce il colpo e perde il controllo dei nervi: prima è Kucka a farsi espellere da Valeri, poi arriva anche il turno di Niang. A tempo scaduto arriva il quarto gol dei padroni di casa, ancora con Callejon.

Tre punti per il Napoli che servono soprattutto per rimanere in scia della Juventus, vittoriosa contro la Lazio, e per riacquistare un po' di morale in vista dei prossimi impegni; per il Milan una sconfitta sulla quale meditare, soprattutto dopo aver raggiunto il pari.

Napoli-Milan, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio, sabato 27 agosto 2016

Reina 5,5 e due gol subiti; Hysaj 5 e ammonizione, Albiol 6 e ammonizione (Chiriches senza voto), Koulibaly 6 e ammonizione, Ghoulam 6; Allan 6 (Zielinski 6), Jorginho 6,5 e ammonizione, Hamsik 5,5; Callejon 7 e due reti segnate, Milik 7,5 e due gol realizzati, Mertens 7,5 (L. Insigne 6).

Donnarumma 7 e quattro gol subiti; Abate 5 (Calabria senza voto), Gomez 5,5 e ammonizione, Romagnoli 6, De Sciglio 5; Kucka 4 ed espulsione, Montolivo 5,5, Bonaventura 5,5; Suso 7 ammonizione e un gol segnato (Lapadula senza voto), Bacca 5,5 (Sosa senza voto), Niang 5 e una rete realizzata.