Si è conclusa la decima giornata di campionato di Serie A 2016/2017 con la trasferta dell'Udinese sul difficile campo del Barbera, in quel di Palermo. Arbitro Daniele Orsato di Schio. Udinese batte per 3 a 1 gli uomini di De Zerbi.

Amara sconfitta del Palermo, vittoria importante per l'Udinese

Inizia la partita. Ecco la formazioni.

Delneri schiera un 4-3-3: Karnezis tra i pali, difesa a 4 con Widmer S., Danilo, Angella G. e Felipe. Centrocampo composto da Fofana S., Kums S. E Hallfredsson. Tridente d'attacco formato da Matos, Zapata D e Théréau.

De Zerbi invece il suo classico 3-4-3: Posavec J. a difendere i pali. Difesa formata da Rispoli A., Cionek T., Goldaniga E., Pezzella G., Hiljemark O., Gazzi A. ed Embalo C. Tridente d'attacco con Diamanti A., Aleesami H. e Nestorovski.

Gli highlights della partita

Unizio un po' in sordina del Palermo, la squadra di Delneri continua a muovere il pallone mentre aspettano dietro i ragazzi di De Zerbi.

7' Théréau guadagna il primo calcio dal corner.

9' Altro calcio d'angolo per 'lUdinese guadagnato da Hallfredsson.

10' PALERMO-UDINESE 1-0, gol dei rosanero. Rete di Nestorovski. Ingenuità di Angella, Nestorovski recupera palla e si lancia verso la porta dell'Udinese, entra nell'area di rigore ed infila Karnezis con una conclusione mancina.

Quarto gol di Nestorovski in campionato, il primodavanti il pubblico rosanero.

14' Il Palermo galvanizzato rimane in attacco.

15' Hallfredsson recuper un pallone a centrocampo, cerca di verticalizzare con Zapata ma Cionek è attento e fa ripartire i suoi.

16' Fallo ai danni di Fofana, ammonito Felipe!

19' Punizione di Diamanti, mette in mezzo, ma allontana di testa Angella.

21' Occasione per Diamanti: Matos perde palla,tira ma palla fuori.

22' Ora l'Udinese spinge, Felipe trova Matos che,sulla sinistra, è sfortunato nel rimpallo e regala una rimessa dal fondo ai padroni di casa.

24' Widmer semina il panico sulla destra e lascia partire un traversone che, Posavec allantana di pugno.

25' Moltissimi errori a centrocampo.

28' Udinese resta in attacco che guadagna un altro calcio d'angolo.

33' Contropiede per Nestorovski ma il suo destro dalla distanza esce quasi dal rettangolo di gioco. Tiro alle stelle.

36' Palermo-Udinese 1-1, gol di Théréau

37' Dalla trequarti, Widmer mette in mezzo per Théréau che, indisturbato, controlla in area di rigore e trafigge Posavec. Pareggio Udinese. 50° gol in serie A per il calciatore.

41' Occasione per il Palermo! Pezzella mette in mezzo, palla intercettata da Embalo,che impatta di testa trovando l'ottima risposta di Karnezis.

45' Finisce il primo tempo in parità.

48' Zapata lavora sull'out di destra e guadagna un corner.Angella impatta di testa:palla alta.

54' Primo cambio dell'Udinese: esce Matos ed entra Badu.

55' Fallo di Kums su Pezzella: Hiljemark batte sul secondo palo, dove però non c'è nessuno.

57' Ammonito Widmer! Entrata in ritardo su Diamanti.

59' Doppio cambio per il Palermo: escono Pezzella e Diamanti, entrano Chochev e Sallai.

61' Parata di Posavec: gran mancino di Fofana dalla lunga distanza.Vola il portiere.

64' Azione di prima del Palermo, Sallai calcia dalla distanza, ma la palla viene deviata prima da Danilo e poi dalla testa di Nestorovski. Blocca Karnezis.

65' Secondo cambio nelle fila dell'Udinese: entra De Paul esce Kums.

72' Rispoli mette un gran pallone in area, Sallai arriva in scivolata ma senza impattare col pallone.

74' Palermo-Udinese 1-2, gol di Fofana. Primo gol in Serie A.

79' Palermo-Udinese 1-3, secondo gol di Fofana.

83' Espulso Sallai.

90' quattro minuti di recupero.