Le dichiarazioni dei protagonisti

Al termine di Chievo-Genoa, il tecnico dei gialloblu Rolando Maran ha commentato la gara dei suoi ai microfoni di Sky Sport: "Incontravamo un buon Genoa, abbiamo avuto le occasioni più grosse. Abbiamo sofferto nella parte centrale del secondo tempo, però c'è stato un solo tiro vero del Genoa. Se oggi qualcuno doveva vincere, era il Chievo". Ecco invece i concetti espressi da Nicolas Burdisso a Premium Sport: "Abbiamo fatto una gara positiva in un campo non facile. Ritrovare le motivazioni della domenica scorsa contro la Juve non era facile ma abbiamo fatto una gara positiva.

E' un passo avanti". Ci sono anche le parole dell'allenatore del Genoa, Ivan Juric: "Abbiamo fatto bene il primo quarto d'ora, poi abbiamo perso un po' troppo sulle seconde palle. Però nel secondo tempo abbiamo creato tante situazioni senza rischiare niente. La prestazione del secondo tempo mi soddisfa molto"

Pagelle e tabellino Chievo-Genoa, risultato finale 0-0: i voti della partita!

Si è conclusa sul risultato di zero a zero la sfida del Bentegodi tra Chievo e Genoa, valida per la quindicesima giornata del campionato di Serie A. Andiamo a leggere le pagelle di questa sfida, con i nostri voti e il tabellino:

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino 6,5; Frey 6,5, Dainelli 6,5, Gamberini 6, Gobbi 6; Castro 5, Radovanović 5,5, de Guzmán 5; Birsa (dal 73’ Hetemaj) ; Inglese 5,5 (dal 63’ Pellissier), Meggiorini 5,5 (dal 69’ Floro Flores).

All.: Maran.

GENOA (3-5-1-1): Perin 6; Muñoz 6,5, Burdisso 7, Izzo 6; Lazović 6,5, Rincón 4,5, Veloso 4,5 (dal 46’ Cofie), Rigoni 6, Fiamozzi 6; Pandev 6 (dal 55’ Ninkovic); Simeone 5 (dall’ 85’ Gakpé). All.: Jurić. Arbitro: Russo di Nola

Marcatori: /

Ammoniti: 45’ Meggiorini (C), 46’ Munoz (G), 61’ Rigoni (G), 74’ Hetemaj (G), 92’ Lazovic (C)Espulsi:

--

0-0 tra Chievo e Genoa, grazie per aver seguito con noi la diretta!

94' TRIPLICE FISCHIO FINALE!

93' Tiro debole dalla lunga distanza di Floro Flores: tentativo lentissimo, para Perin.

92' Ancora centoventi secondi da giocare. Chievo chiuso in difesa, Genoa in possesso.

90' (+4) QUATTRO MINUTI DI RECUPERO

89' Finale soporifero a Verona. Il Genoa fa girare palla nella metà campo gialloblu, senza riuscire però a costruire nuove occasioni.

87' Minuti finali al Bentegodi. Hetemaj lascia partire un pallone troppo lungo per Pellissier. Rimessa dal fondo per Perin.

85' Lazovic pesca Gakpè in area, il quale viene fermato in corner da Dainelli. Spinge il grifone.

84' CAMBIO GENOA: esce Simeone, entra Gakpè.

83' Juric è pronto a giocarsi la carta Gakpè: il francese dovrebbe subentrare a Simeone.

82' Si fanno sentire a gran voce i tifosi del Genoa, che provano a spingere i propri beniamini verso una vittoria importante.

80' Entriamo nella fase finale della partita. Regge l'equilibrio al Bentegodi.

79' Cross insidioso di Fiamozzi dalla sinistra, Gamberini liscia il pallone e Sorrentino è costretto a respingere per evitare guai.

77' Tredici minuti, più eventuale recupero, al termine della sfida.

Non si sblocca al Bentegodi.

75' Soluzione violenta ma imprecisa di Simeone, che spara in curva da dentro l'area. Chance sciupata dal Cholito.

73' Cambio Chievo: fuori Birsa, dentro Hetemaj. Ora è il Genoa a spingere.

71' PALO DI NINKOVIC! GENOA VICINO ALL'UNO A ZERO! Tiro da fuori area del calciatore rossoblu, che colpisce il palo esterno da posizione defilata.

70' Nel Chievo Floro Flores ha preso il posto di Meggiorni.

69' PALLONETTO DI LAZOVIC DA FUORI! Sorrentino indietreggia e devia in angolo.

67' Corner dalla destra battuto dal Genoa. Palla dentro, allontana la difesa di casa.

65' Tiro sbilenco di Ninkovc da fuori, la palla attraversa l'area del Chievo ma Ninkovic tarda l'inserimento.

63' CAMBIO CHIEVO: entra Pellissier, esce Inglese.

62' Fallo di Rigoni a centrocampo, ammonito il giocatore del Genoa. Pronto un cambio anche nel Chievo.

61' Chiusura perfetta di Burdisso, che ferma con l'esperienza una pericolosissima ripartenza dei padroni di casa.

59' Pallone invitante dalla destra per Meggiorni, il cui colpo di testa finisce alto sopra la traversa.

57' E' un Genoa che è lontano parente di quello visto domenica scorsa contro la Juventus. Merito anche di un Chievo che come sempre si dimostra avversario ostico.

55' CAMBIO GENOA: esce Goran Pandev, entra Ninkovic.

53' Pronta un'altra sostituzione nel Genoa. Ninkovic a breve in campo.

51' CROSS PERICOLOSO DI IZZO! Gamberini devia nella propria porta e per pochissimo non beffa Sorrentino.

49' Il copione della gara sembra essere lo stesso del primo tempo. Equilibrio al Bentegodi, con il Chievo più intraprendente.

47' Munoz ha rimediato un cartellino giallo in questo avvio di ripresa, dopo aver commesso un fallo su Meggiorini.

46' C'è stato un cambio durante l'intervallo nel Genoa. Juric ha inserito Cofie al posto di Miguel Veloso.

45' Comincia il secondo tempo!

Due squilli nel primo tempo del Bentegodi tra Chievo e Genoa. Una partita fin qui abbastanza modesta, con i padroni di casa che si sono resi pericolosissimi in due occasioni. La prima vera chance dei gialloblu capita attorno al diciannovesimo, quando Inglese prova a trafiggere Perin con una girata fulminea dal limite. Poco più tardi Meggiorini colpisce la traversa con una splendida sforbiciata dalla distanza.

Al trentaquattresimo i veneti potrebbero passare in vantaggio su calcio di rigore, concesso per un fallo di Munoz in area ai danni di Meggiorini, ma Birsa spara alle stelle. Unica iniziativa dei rossoblu ad inizio gara con una conclusione imprecisa di Lazovic. Voti del primo tempo (Genoa): migliore in campo Lazovic (6), peggiore in campo Rincon (5).

46' DUPLICE FISCHIO!

45' (+1) UN MINUTO DI RECUPERO

45' Intervento scomposto di Meggiorini su Goran Pandev a centrocampo: l'arbitro vede tutto e ammonisce l'attaccante del Chievo.

43' Minuti finali del primo tempo al Bentegodi. Il Genoa ha provato a rendersi pericoloso con un cross basso di Lazovic dalla destra, la difesa di casa però ha respinto senza problemi.

41' Altra palla persa da Rincon che lascia ripartire il Chievo in contropiede. La difesa del Genoa ci mette una pezza, ma la gara si sta mettendo in salita.

39' Momento di grande difficoltà del Genoa, che ora deve provare a scuotersi.

37' BIRSA SPARA ALTO !! RIGORE FALLITO DAL CHIEVO !!

36' Dagli undici metri si presenta l'ex Birsa...

34' RIGORE ASSEGNATO AL CHIEVO! Contatto maschio in area da rigore tra Munoz e Meggiorini, l'arbitro fischia il penalty. Decisione un po' dubbia.

32' TRAVERSA DI MEGGIORINI! CHIEVO VICINO AL GOL! Grande sforbiciata dell'attaccante del Chievo che supera Perin ma timbra il legno. Che occasione per i veneti.

30' Juric continua a incoraggiare Miguel Veloso e Rincon, che fin qui hanno commesso alcune leggerezze di troppo.

28' Momento positivo per il Chievo, che ora prova a prendere in mano il pallino del gioco.

26' Birsa tocca all'indietro per Radovanovic, il quale lascia partire una fucilata temibile: respinge la difesa genoana.

25' Rincon commette fallo su Birsa in zona molto pericolosa. L'arbitro decide di non estrarre alcun cartellino per il venezuelano.

23' Ritmi abbastanza blandi al Bentegodi. Il Genoa prova a costruire, ma l'occasione migliore è capitata al Chievo.

21' Simeone prova la giocata in rovesciata ma non impatta sul pallone. Si inserisce in area Fiamozzi, la cui conclusione finisce alle stelle.

19' PARATONE DI PERIN! Il numero uno del grifone respinge in tuffo la girata fulminea di Inglese. Brivido per il Genoa.

17' Il Genoa macina gioco nella metà campo gialloblu, ma fatica a trovare spazi in chiave offensiva.

15' Ancora nessuna occasione degna di nota dopo un quarto d'ora dal fischio di inizio. Non si sblocca il punteggio.

14' Scintille a centrocampo tra Radovanovic e Rincon: il direttore di gara si limita a richiamarli verbalmente.

12' Si gioca nella metà campo del Chievo. Il Genoa ci prova con un tiro da fuori di Miguel Veloso: mira totalmente sballata.

10' Scocca il decimo minuto di gioco al Bentegodi. Sempre 0-0 tra Chievo e Genoa.

8' Tutto ok per Munoz, il quale ha detto a mister Juric di essere in grado di proseguire l'incontro.

7' Spiovente teso di Lazovic sul secondo palo, dopo una bella cavalcata di Rigoni.

Il Chievo si rifugia in angolo.

5' Cross insidioso dalla destra di Birsa, Perin blocca centralmente.

4' Sembra che Munoz si sia ripreso, Gentiletti comunque continua a scaldarsi.

3' CI PROVA LAZOVIC! Tiro dell'esterno rossoblu da fuori area, palla alta sopra la traversa e nessun problema per Sorrentino.

2' PROBLEMI PER MUNOZ! Il difensore del Genoa sta zoppicando vistosamente e mister Juric ha subito fatto alzare dalla panchina Gentiletti. Speriamo che non sia nulla di grave per l'ex Palermo.

1' Si fanno sentire i tifosi genoani dal settore ospiti. La squadra di Juric prova subito ad attaccare.

0' E' iniziata Chievo-Genoa! Primo pallone giocato dalla formazione di Maran. Padroni di casa con la classica tenuta gialloblu.

Grifone con la terza maglia rossa.

--

Ore 19.00 - Minuto di raccoglimento per la tragedia che ha colpito la squadra colombiana del Chapecoense, decimata da un incidente aereo. Una vera e propria tragedia.

Ore 18.58 - Bentegodi semideserto per Chievo-Genoa. Dalla Liguria sono arrivati circa centocinquanta sostenitori rossoblu, posizionati in alto nella curva riservata agli ospiti.

Ore 18.55 - E' tutto pronto al Bentegodi per Chievo-Genoa. Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso in campo, tra pochissimo si parte!

Ore 18.35 - Andiamo a leggere le dichiarazioni rilasciate alla vigilia della partita dal tecnico genoano, Ivan Juric: "Chievo molto competitivo. Sono da tanti anni in Serie A, Maran ha tutta la mia stima. Nel Chievo lavorano bene, cambiano poco e curano i dettagli. Per nessuno è facile contro di loro. Sono temibili soprattutto sui calci da fermo. Mi auguro di vedere una bella prestazione dei miei pure fuori casa". Ecco invece le parole rilasciate dal difensore dei gialloblu, Nicolas Frey: "Dobbiamo tornare a fare subito punti, il nostro obbiettivo è la salvezza. Il Genoa sarà molto carico soprattutto dopo la vittoria contro la Juve".

Ore 18.25 - Sono state comunicate le formazioni ufficiali del match! CHIEVO (4-3-1-2) - Sorrentino; Frey, Dainelli, Gamberini, Gobbi; De Guzman, Radovanic, Castro; Birsa; Inglese, Meggiorini. All.: Maran. GENOA (3-4-3): Perin; Izzo, Burdisso, Munoz; Lazovic, Rincon, Veloso, Rigoni; Fiamozzi, Pandev, Simeone. All.: Juric.

Ore 18.20 - Tifosi rossoblu mancano poco più di quaranta minuti al fischio di inizio di Chievo Verona-Genoa. Aggiorneremo la diretta minuto per minuto a partire dalle ore 19.00. Le due squadre intanto stanno per entrare sul terreno di gioco per svolgere la fase di riscaldamento.

Pre-partita Chievo-Genoa: le probabili formazioni

Amici sportivi, tifosi genoani, benvenuti al Bentegodi per il posticipo della quindicesima giornata di Serie A Tim tra Chievo Verona e Genoa. Seguiremo insieme la diretta live testuale della partita, con il fischio di inizio fissato per le ore 19.00. Il grifone è reduce dal doppio successo contro Juventus e Perugia, mentre i veneti stanno attraversando un momento di difficoltà nonostante la classifica sia più che buona. Ancora alcuni dubbi di formazione per il tecnico del Chievo, Rolando Maran, che a breve comunicherà le proprie scelte definitive. Birsa dovrebbe essere schierato a trequarti campo dietro al duo formato da Meggiorini-Inglese. In difesa Frey giocherà al posto di Cacciatore squalificato, mentre gli altri titolari dovrebbero essere confermati. A centocampo recupera Hetemaj, al suo fianco dovrebbero esserci Radovanovic e Castro. Per il Genoa mister Juric dovrebbe optare per la formazione che ha messo in crisi la Juventus. Dunque dietro ci sarà ancora Munoz, vista la squalifica di Orban. A centrocampo può rientrare Miguel Veloso mentre in attacco potrebbe esserci una chance per Goran Pandev, fresco della splendida doppietta in Coppa Italia. Temperatura piuttosto bassa qui a Verona, dove il tasso di umidità è alto e si registrano circa 7 gradi centigradi.