Interessanti sfide ci attenderanno nella 18ª giornata di campionato. Uno dei big match del prossimo turno della Serie A coinvolgerà Fiorentina e SSC Napoli. La formazione toscana, reduce dalla sconfitta con la Lazio in trasferta (3-1), sarà chiamata ad una vittoria, per non dover perdere il treno per l’Europa. La partita dell’Olimpico ha visto i gigliati andare in svantaggio per via del goal di Keita Baldé (23’), ma i biancocelesti hanno raddoppiato da calcio di rigore con Lucas Biglia (45’+4). Inutile la rete di Mauro Zárate (64’), perché allo scadere del secondo tempo ci ha pensato Ștefan Radu a chiudere il discorso.

La Fiorentina è così rimasta a 26 punti, scivolando all’8° posto, in virtù del sorpasso dell’Inter.

La squadra campana, invece, ha vinto in casa la sfida contro il Torino (5-3). I ragazzi di Maurizio Sarri sono partiti fortissimi con una tripletta di Dries Mertens in pochissimi minuti (13’, 18’ e 22’), dopodiché hanno visto i granata accorciare con Andrea Belotti (58’). A ristabilire le distanze ci ha pensato Vlad Chiricheș (70’), dopodiché c’è stato un altro goal degli ospiti con Luca Rossettini (76’). Dries Mertens ha permesso agli azzurri di allungare nuovamente con il poker personale (80’), prima dell’ultima rete di Iago Falque (84’). Il Napoli, approfittando del pareggio del Milan, si è portato al 3° posto con 34 punti, ad una sola lunghezza di distanza dalla Roma.

Serie A: Napoli di scena al Franchi

La squadra di Paulo Sousa ospiterà all’Artemio Franchi il Napoli. Il fischio d’inizio della partita sarà fissato alle ore 20.45 di giovedì 22 dicembre. La stagione scorsa, a Firenze, terminò 1-1, con le reti di Marcos Alonso (6’) e Gonzalo Higuaín (7’). Entrambi i giocatori hanno lasciato le rispettive squadre, con il terzino volato a Londra, sponda Chelsea, e l’attaccante approdato a Torino, sponda Juventus.

Andò diversamente il match al San Paolo, con i padroni di casa che si imposero 2-1. Il goal decisivo fu realizzato sempre dall’argentino (75’), dopo che Nikola Kalinić (73’) aveva risposto al vantaggio di Lorenzo Insigne (46’).

Il bilancio tra le due squadre vede avanti la squadra viola. Su 136 sfide nella massima serie calcistica italiana, si registrano infatti 51 vittorie della Fiorentina, contro 48 del Napoli, mentre 37 sono le partite finite in parità.

I partenopei sono sotto anche nel computo dei goal realizzati (168 a 147). La diretta tv dell’incontro sarà trasmessa su Sky e Mediaset Premium. Lo streaming sarà accessibile dalle piattaforme di Sky Go e Premium Play soltanto da coloro che possiedono un abbonamento. Archiviato questo turno, ci attenderà la sosta natalizia, con la ripresa del campionato attesa dopo l’Epifania. In quell’occasione avremo Napoli-Sampdoria e Pescara-Fiorentina. Prima di lasciarvi, vi ricordiamo che i ragazzi di Maurizio Sarri affronteranno il Real Madrid agli ottavi di finale della Champions League prossimamente.