Archiviata la diciassettesima giornata, l’Igea Virtus si laurea campione d’inverno del girone I di Serie D. Prima parte di campionato positiva per tutte le siciliane, fatta eccezione per il Due Torri: per la stagione della compagine messinese, che non è nata sotto una buona stella, si allungano le ombre della rinuncia.

Ancora affermazioni per Igea e Leonzio

Vittoria in rimonta per l’Igea di mister Raffaele, che fra le mura del fortino “Stagno D’Alcontres” batte la Frattese per 2-1. I padroni di casa si complicano la vita da soli, passando in svantaggio al 6’ con un’autorete di Dall’Oglio.

Nella ripresa, un rigore di Lescaro al 16’, seguito dal raddoppio di Postorino al 43’ riportano il match nella giusta direzione.

Al “Liguori” di Torre del Greco sorride anche la Leonzio. Turris – Sicula Leonzio finisce 0-2. Primo tempo tutto sommato equilibrato, con la svolta che si ha solo nella ripresa: al 57’ diagonale di Gallon e bianconeri in vantaggio. All’86’ Rabbeni, in fuorigioco, non può esultare la sua prima rete con la nuova maglia, ma la ciliegina sulla torta arriva nel secondo minuto di recupero e porta la firma di Lia.

Per le nissene un pari in extremis e una sconfitta, notte fonda in casa Due Torri

Gela – Sarnese 1-1 nella cornice di un “Presti” vuoto. Prima parte della gara incolore, con gli ospiti che passano in vantaggio al 28’: cross di Guidelli su Figliolia che mette dentro di testa.

Nella ripresa, un Gela apparso più lucido trova il gol al 44’ con Bonaffini. Nel secondo dei quattro minuti di recupero Kosovan scaraventa la rete del vantaggio dritta dritta fra i guanti di Sorrentino.

Immeritata sconfitta casalinga per la Sancataldese. Al “Mazzola” la spunta il Pomigliano di misura. Partono forte i padroni di casa trascinati da un super Carioto che al 15’, si vede annullare la rete del vantaggio per fuorigioco.

Al 32’, però, gela tutti la rete del capitano avversario Alfano. Nella ripresa non basta l’assedio verdeamaranto per raggiungere quantomeno il pari.

Scrive una delle pagine più tristi della sua storia il Due Torri, che dopo aver svincolato tutti in settimana, non si presenta ad Aversa, decretando la vittoria a tavolino della compagine campana.

Classifica aggiornata: Igea Virtus Barcellona 38, Cavese 35, Rende e Sicula Leonzio 31, Pomigliano 29, Città di Gela 27, Turris e Frattese 25, Gladiator 24, Palmese e Sancataldese 23, Aversa Normanna 20, Città di Gragnano 18, Roccella e Polisportiva Sarnese 17, Castrovillari 12, Due Torri 6, Sersale 5

*Città di Gela e Turris una partita in meno, 6 punti di penalità per il Due Torri