Udinese - Roma 0-1: le pagelle

Udinese: Karnezis 6,5; Faraoni 5, Danilo 6, Felipe 6, Samir 5,5; Fofanà 6, Kums 5,5 (Ewandro s.v.), Jankto 6 (Hallfredsson 6); De Paul 7, Thereau 6, Zapata 5 (Perica 6,5). All: Luigi Del Neri.

Roma: Szcesny 7; Manolas 6,5, Fazio 7, Juan Jesus 6,5; Bruno Peres 5,5, Strootman 7, Paredes 5,5, Emerson Palmieri 6; Nainggolan 7, El Shaarawy 5,5 (Totti 6,5); Dzeko 4,5. All: Luciano Spalletti.

Udinese - Roma 0-1: secondo tempo Live

93' Fischio finale. Udinese - Roma 0-1. Ancora vittoria di misura per la Roma, seconda sconfitta del 2017 per l'Udinese.

90' Concessi 3 minuti di recupero.

87' Occasione dell'Udinese con Thereau ma Szczesny para senza problemi.

85' Ancora occasione per Dzeko, questa volta la punta della Roma calcia bene ma Karnezis si oppone.

80' Gol divorato da Dzeko. Ancora una palla fenomenale di Totti ma il bosniaco da due passi di testa non riesce a trovare la porta.

77' Ancora un giallo per i padroni di casa: ammonito Fofanà.

75' Ammonito Felipe per fallo su Dzeko.

74' Ultimo cambio nell'Udinese. Ewandro in campo al posto di Kums.

71' Contropiede dell'Udinese che si conclude con un tiro di Perica respinto da Juan Jesus.

69' Secondo cambio nell'Udinese: esce Zapata ed entra Hallfredsson.

64' Subito palla deliziosa di Totti per Nainggolan che arriva leggermente in ritardo sulla sfera.

62' Primo cambio anche nella Roma. Spallett sostituisce El Shaarawy e mette in campo Francesco Totti.

52' Primo cambio della partita: l'Udinese sostituisce Jankto con Perica.

46' Inizia la ripresa.

Udinese - Roma 0-1: commento del primo tempo

La Roma parte subito forte e trova la rete dopo nemmeno un quarto d'ora con un gran gol di Nainggolan imbeccato dal suo compagno di reparto Strootman.

Gli ospiti hanno la ghiotta occasione per il raddoppio, ma Dzeko fallisce un rigore calciando malamente alto.

Dopo il penalty fallito dalla Roma l'Udinese inizia a macinare gioco e sfiora più volte il gol del pari soprattutto con De Paul, che trova sulla sua strada un ottimo Szczesny. Nel complesso un primo tempo molto divertente e una ripresa tutta da seguire.

Udinese - Roma 0-1: primo tempo Live

45' Finisce il primo tempo senza recupero. Udinese - Roma 0-1.

43' Gran palla di De Paul per Thereau che non conclude ottimamente e Fazio salva. Udinese vicino al pareggio.

42' Contropiede fulminante della Roma ma Nainggolan sbaglia il passaggio decisivo.

40' Primo giallo della partita: ammonito Juan Jesus.

34' Cross basso e teso di Nainggolan, Felipe chiude in angolo.

27' Tiro di De Paul dalla distanza, ancora il portiere della Roma che mette in angolo.

22' Udinese vicina al pareggio. Doppia parata di Szczesny prima su Felpe e poi su De Paul.

17' Dzeko fallisce il penalty! Palla alta sopra la traversa, rigore calciato malissimo.

16' Calcio di rigore per la Roma, fallo di mano di Faraoni.

15' Sinistro di Dzeko dai 20 metri, palla sul fondo.

12' Gol della Roma!!! rete di Nainggolan. Udinese - Roma 0-1. Gran palla di Strootman per il belga che con un tiro al volo porta in vantaggio la Roma.

10' Dopo un grande avvio della Roma ora i ritmi si abbassano.

4' Nainggolan per El Shaarawy, tiro da pochi metri e gran parata di Karnezis che mette in angolo.

2' Palla di Bruno Peres per Dzeko che prova il pallonetto, palla alta sopra la traversa. Subito occasione per la Roma.

1' Inizia la partita, primo possesso per la Roma.

Udinese - Roma: le formazioni ufficiali

Udinese (4-3-3): Karnezis; Faraoni, Danilo, Felipe, Samir; Hallfredsson, Jankto, Fofanà; De Paul, Thereau, Zapata. All: Luigi Del Neri.

Roma (3-4-1-2): Szczesny; Fazio, Manolas, Juan Jesus; Bruno Peres, Strootman, Pareds, Emerson Palmieri; Nainggolan; El Shaarawy, Dzeko. All: Luciano Spalletti.

Udinese - Roma: le probabili formazioni

Roma (3-4-1-2): Szczesny; Fazio, Manolas, Juan Jesus; Bruno Peres, Strootman, Paredes, Emerson Palmieri; Nainggolan; El Shaarawy, Dzeko. All: Luciano Spalletti.

Udinese - Roma: Commento pre-partita

La partita più interessante del pomeriggio della 20a giornata si giocherà alla Dacia Arena di Udine, dove i friulani vogliono ottenere i primi punti del nuovo anno, cercando di sfruttare le molte assenze in casa giallo-rossa.

L'arbitro sarà Antonio Damato, i guardalinee Preti e Ranghetti, il quarto uomo sarà Cariolato. Infine i giudici di porta Irrati e Di Paolo.

Per quanto riguarda l'Udinese non saranno della partita Widmer (infortunato) e Badu (in Coppa d'Africa). Ballottaggio a centrocampo tra Kums e Hallfredsson.

La Roma invece deve cercare ad ogni costo i 3 punti, per tenere il passo della Juve e per non subire la rimonta delle squadre che le stanno dietro, a cui si è aggiunta anche l'Inter vittoriosa ieri per 3-1 contro il Chievo. Assenze pesanti in attacco per Spalletti che deve rinunciare a Salah e Perotti, fiducia quindi ad El Shaarawy.