Finisce 2-2 tra Torino e Milan nel posticipo della ventesima giornata del campionato di Serie A. Partita divertente, come del resto era nelle previsioni, con il Toro che si deve mangiare le mani per aver gettato alle ortiche di battere nuovamente i rossoneri dopo oltre 15 anni di astinenza.

Primo tempo inizialmente equilibrato che si sblocca al ventunesimo minuto. Splendida giocata di Iago Falque che, sulla corsia destra, salta due uomini e serve Ljajic, al cui conclusione sbagliata finisce per divenire un perfetto assist per Belotti che tutto solo insacca il gol del vantaggio.

Il Toro si esalta e cinque minuti dopo trova addirittura la rete del raddoppio. Azione piuttosto confusa con Obi che cerca di superare Donnarumma: il pallone arriva a Belotti che riesce a servire Iago Falque, tiro cross dell'ex Genoa deviato di tacco da Benassi per il 2-0 e quinto gol stagionale.

I rossoneri sono completamente in bambola e rischiano grosso al 31esimo. Abate insegue Barreca, il quale riesce a resistere una prima volta, ma finisce col cadere in area sul secondo tocco. Per Tagliavento è calcio di rigore. Dagli undici metri, però, Ljajic tira malissimo con traiettoria centrale: Donnarumma respinge sui piedi di Iago Falque che svirgola clamorosamente il tap-in.

Il tempo si chiude con un paio di opportunità per il Milan di accorciare le distanze.

Torino-Milan 2-2: Belotti-Benassi, poi rimonta rossonera con Bertolacci e Bacca

Milan che, letteralmente, si trasforma ad inizio ripresa. Al decimo minuto, i rossoneri accorciano le distanze. Doppia conclusione sulla linea di Bertolacci che centrano entrambe il portiere granata Hart: per la convalida della rete serve la goal line technology.

Al quarto d'ora, il Milan rimette in piedi la partita. Tagliavento concede il secondo rigore della serata per un abbraccio di Rossettini ai danni di Paletta. Bacca spiazza nettamente Hart mandando il pallone dalla parte opposta rispetto al portiere inglese. Per il Torino il grande rammarico di aver sprecato il rigore per il possibile 3-0.

Squadre che progressivamente perdono lucidità per la stanchezza con il Torino che cerca un assalto finale, forte della superiorità numerica dall'89esimo per l'espulsione di Romagnoli (doppia ammonizione). Finisce, comunque, 2-2 con un ottimo Toro nel primo tempo che poi, però, ha ceduto di fronte alla reazione del Milan.

Torino-Milan, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio Serie A, lunedì 16 gennaio 2017

Belotti infilza Donnarumma per la terza volta nelle ultime tre partite e poi ingaggia con Gigio l’ormai solita sfida nella sfida. Stavolta vince lui e si conferma in grado di fare reparto praticamente da solo.

Hart 6,5; Zappacosta 6, Rossettini 5,5, Moretti 6, Barreca 6; Benassi 6,5 (Baselli senza voto), Valdifiori 5,5 (Lukic 6), Obi 6 (Iturbe 5); Iago Falque 6,5, Belotti 7, Ljajic 5.

Spettacolo Donnarumma doveva essere e spettacolo è stato. E non solo con Belotti (per Gigio è il gol numero 50 incassato in A), ma anche con Ljajic, su cui è bravissimo a restare in piedi fino alla fine

Donnarumma 7; Abate 6, Paletta 6, Romagnoli 4,5, Calabria 6 (Vangioni senza voto); Pasalic 5, Locatelli 5,5, Bertolacci 6,5 (Kucka 6); Suso 6,5, Bacca 6, Bonaventura 6 (Niang senza voto).