Il Napoli sogna per un quarto d'oro al Bernabeu di Madrid. Gli azzurri vanno avanti dopo otto minuti grazie ad un'intuizione di Lorenzo insigne. Lo 'scugnizzo' napoletano vede Navas piazzato male e firma il primo storico gol del Napoli a Madrid (trent'anni fa gli azzurri furono sconfitti per 2 a 0). In visibilio i quasi diecimila napoletani giunti a Madrid per la partita dell'anno. Il vantaggio della formazione di Sarri dura poco con Benzema che sorprende Albiol e firma il pari con un bel colpo di testa. Da quel momento il Real ha preso il pallino del gioco ed ha sfiorato il gol del vantaggio in un paio di circostanze.

Nella ripresa il Real parte in quarta e sfrutta le amnesie difensive della retroguardia partenopea. Al quarto Ronaldo libera Kroos che colpisce indisturbato in area di rigore. Nel giro di pochi istanti arriva anche il tris con un eurogol di Casemiro. A fine partita De Laurentiis non ha trattenuto la rabbia per la prova scialba di alcuni azzurri: 'Credo che questa sera ai ragazzi sia mancata la 'cazzimma' napoletana. L'unico che l'ha avuta è stato il napoletano Insigne che merita la 'cazzimma' d'oro. Gli altri non esistevano e mi sembravano bloccati di fronte a questo Real Madrid. Abbiamo rischiato di prendere cinque gol e diciamo che ci è andata anche bene. Al ritorno se riusciamo andare in vantaggio può darsi che anche loro vadano in tilt e subiscano la bolgia del San Paolo.

Quando si è giovani bisogna mettere la presunzione ed avere un po' più umiltà'. Il patron ha lanciato una stoccata a Sarri e ad alcuni giocatori: 'Non condivido alcune scelte ma non lo dico. Forse si pretende troppo da qualcuno che è stato chiamato a svolgere un ruolo diverso da quello che reale'. Il patron ha duramente attaccato il tecnico per il mancato impiego di alcuni giocatori.

'Non bisogna trincerarsi sulle proprie posizioni e difendere le proprie scelte. Mazzarri non aveva queste alternative e bisogna sempre tutelare gli interessi della società'. In sala stampa Sarri ha espresso il suo rammarico per aver fatto qualche errore in più rispetto ad altre occasioni: 'Abbiamo perso contro la migliore squadra del mondo.

Abbiamo trovato anche un Real Madrid in ottima giornata'. Il tecnico ha replicato a De Laurentiis sulle scelta: 'A Castel Volturno ci sto io tutti i giorni e le scelte le faccio io. Il presidente può dire quello che vuole sulle scelte'. Il tecnico azzurro ha mostrato il rammarico per aver incontrato il miglior Madrid degli ultimi mesi. 'Le ho viste tutte le partite del Real finora e questa è stata la migliore che ha giocato. Non credo che la sconfitta sia stata determinata soltanto dalla mancanza di cazzimma. Abbiamo perso trenta/quaranta palloni a metà a campo e contro il Real Madrid non si può fare questo'. Il tecnico ha ribadito di non essere d'accordo con le valutazioni del presidente in relazione alla mancanza di determinazione.

'La scelta di Pavoletti in tribuna è perché immaginavo che non ci fosse bisogna di fare una scelta drastica durante la partita. Ho preferito Milik perché pensavo ad un cambio in attacco per pochi minuti. Pavoletti sarebbe stato la scelta per i novanta minuti'. Rammaricato Martens per la clamorosa occasione sprecata per accorciare le distanze: 'Il tiro non mi sembrava tanto male ma poi è sfilato alto sulla traversa. Secondo me abbiamo giocato una buona partita contro una squadra che ti fa sbagliare qualche passaggio in più'. Martens ha ammesso che è rimasto un po' troppo spesso isolato in avanti: 'Questo a me non piace molto'. Il belga ha affermato di non essere il salvatore della patria ed ha replicato a De Laurentiis affermando che loro non devono dare ascolto a nessuno.

Le affermazioni del presidente del Napoli nel dopo partita potrebbe creare conseguenze clamorose. Nei giorni scorsi si era già parlato di un possibile divorzio a fine campionato. Ora la presa di posizione di DeLa potrebbe spingere Sarri verso la Juventus o la Fiorentina (con Paolo Sousa in bianconero ed Allegri all'Arsenal).