Martedì di Premier all'insegna di grande calcio e parecchie sorprese, all'Anfield va in scena un classico del calcio d'oltremanica, Liverpool-Chelsea, risultato finale 1-1, mentre cade in casa l'Arsenal contro il Watford di Mazzarri, 2 a 1 per gli ospiti e infine altra sconfitta per il Leicester di Ranieri, maturata contro il Burnely per un 1 a 0.

Ma la partita clou è proprio all'Anfield tra Klopp e Conte. I reds fanno la partita già dai primi minuti e al 12' si fanno pericolosi con un tiro da fuori area di Wijanldum, ma sono i blues che al 24' sfruttano un calcio di punizione calciato a sorpresa dal brasiliano David Luiz per portarsi in vantaggio.

Il Liverpool sembra colpito sul morale e infatti è ancora il Chelsea che cinque minuti dopo sfiora il gol del raddoppio con un tiro cross del brasiliano Willian, attento il portiere belga Mignolet. Per la reazione del Liverpool bisogna aspettare lo scadere del primo tempo con Firmino che liberato in area di rigore spara alto col destro la possibile palla del pareggio. Il secondo tempo si apre all'insegna della squadra di Conte, Moses sfrutta un errorE di Milner, ma il nigeriano trova soltanto il palo esterno della porta difesa da Mignolet. Come detta la legge del calcio, gol sbagliato-gol subito, infatti al minuto 57' è l'olandese Wijanldum a far gioire Klopp e compagnia bella, sfruttando un cross sempre di Milner e non lasciando scampo all'altro belga del match, il gigante Courtois.

Passano i minuti e l'aria si fa sempre più calda ad Anfield, intanto entra nelle file dei padroni di casa il rientrante Manè, non in perfette condizioni dopo la rassegna africana con il suo Senegal, ma al 77' sono gli ospiti a pungere. Matip stende Diego Costa ed è calcio di rigore. Sul dischetto va proprio l'ex Atletico Madrid che non sfrutta la massima punizione facendosi ipnotizzare da Mignolet.

Negli ultimi 13 minuti il risultato non cambia, inutili le fiammate finali dello spagnolo Pedro per i blues e del brasiliano Firmino per il Liverpool. Pareggio giusto e fuga per Conte.

Il Chelsea sfrutta infatti la caduta dell'Arsenal che si fa battere all'Emirates sotto i colpi Kaboul prima e Deeney dopo, inutile il gol del giovane Iwobi.

Altra sconfitta anche in casa Leicester, i campioni in carica, infatti perdono in casa del Burnely per 1 a 0, decisiva la rete di Vokes.

Classifica che parla sempre più italiano, con Conte che vola a +9 dai gunners di Wenger e a +10 dai rivali di giornata.