Lione-Roma finisce 4-2. Grandi emozioni nella partita d'andata degli ottavi di finale di Europa League. Nella cronaca della diretta testuale dell'incontro troverete tutte le azioni salienti, i marcatori e le sostituzioni di questo incontro. Alla Roma servirà una grande partita al ritorno per passare il turno, ma la missione sembra essere molto complicata.

Lione-Roma diretta secondo tempo

94' Finale. Lione-Roma 4-2, grande secondo tempo dei francesi.

93' Dentro El Shaarawy per Dzeko.

92' GOOOL Lione-Roma 4-2! Meritato gol di Lacazette, siluro sotto l'incrocio dei pali!

91' Ancora show di Fekir, tiro, ancora una prodezza di Alisson.

89' Ci prova Emerson dalla distanza, tiro bloccato da Lopes.

87' Tolisso si libera ancora bene, siluro dalla distanza, palla fuori di poco. Roma sulle gambe.

85' Show di Lacazette, Manolas lo stende al limite dell'area. Valbuena su punizione, palla in corner.

84' La Roma sostituisce Nainggolan con Perotti.

82' Nella Roma Paredes sostituisce De Rossi.

80' Lacazette tira dal limite, rasoterra parato da Alisson.

77' Emerson fa sfracelli a sinistra, cross per Bruno Peres che rientra e conclude di sinistro, troppo debole.

75' Cambio nel Lione, dentro Cornet al posto di Ghezzal.

73' GOOOOL Lione-Roma 3-2! Fekir fa a fette la difesa della Roma e piazza il pallone nell'angolino.

Lione di nuovo in vantaggio.

72' Dzeko lanciato a rete sbaglia il controllo e si fa anticipare dal portiere, che peccato. Lione-Roma 2-2.

70' Cambio nel Lione, fuori Mammana dentro Fekir. Francesi tutti all'attacco.

68' Grande parata di Alisson su conclusione forte di Lacazette, poi ancora una prodezza del portiere brasiliano su tiro di Valbuena.

65' Salah spreca in contropiede, poi giallo per Manolas che abbatte Valbuena.

64' Tiro di Gonalons dalla distanza, deviazione, Alisson si stende ed evita l'autorete!

63' Valbuena allarga per Ghezzal che si accentra, tiro troppo centrale.

61' Ammonito Tousart per fallo tattico su Salah che era partito in velocità.

60' Partita aperta, ma il Lione adesso ha preso in mano la partita ed è sempre pericoloso.

52' Errore in fase di impostazione di Gonalons, Dzeko non riesce a concludere e viene chiuso in angolo.

49' Pronta risposta della Roma, tiro di Strootman e ottima risposta di Lopes. Partita bellissima.

47' GOOL Lione-Roma 2-2! Tolisso riporta i francesi sulla parità con un tiro al volo.

46' Cambio nel Lione, dentro Jallet al posto di Rafael.

Lione-Roma diretta primo tempo

47' Lione-Roma risultato 1-2: ci risentiamo dopo l'intervallo per la diretta del secondo tempo.

45' Due minuti di recupero.

44' Punizione di Valbuena dai 22 metri, para ancora il portiere brasiliano della Roma.

42' Il Lione fa circolare bene la palla, tiro di Gonalons centrale, para Alisson.

40' Ammonito Emerson per un fallo.

37' Lione che adesso va all'attacco, la Roma potrebbe avere spazio in contropiede.

32' GOOOL Lione-Roma 1-2! Dopo un calcio d'angolo, Bruno Peres serve di nuovo De Rossi a destra, cross al centro e stacco imperioso di Fazio che segna!

30' Salah mette bene per l'inserimento di Strootman, rasoterra dell'olandese da appena dentro l'area, Morel si tuffa e mette in corner.

29' Grande percussione di Emerson a sinistra, messo a terra. Calcio di punizione dalla sinistra: De Rossi mette al centro malissimo e il portiere blocca facile.

25' Punizione dal limite di Ghezzal, barriera!

19' GOOOL Lione-Roma 1-1! Errore di Diakhaby che spiana la strada a Salah, l'egiziano si presenta solo davanti al portiere e non sbaglia.

15' Altra occasione per la Roma. Salah ha spazio a destra e mette al centro, Dzeko di testa mette alto!

11' Triangolo Valbuena-Lacazette-Valbuena, provvidenziale Juan Jesus che ribatte il tiro.

8' GOOOOL Lione-Roma 1-0! Calcio di punizione dalla destra, spizza Rafael, sul secondo palo sbuca Diakhaby che insacca.

6' Dzeko sfonda a sinistro, rientra e mette al centro per Salah, che quasi dal dischetto del rigore calcia altissimo.

4' Incursione di Emerson, rimpallo, grande tiro di Nainggolan dal limite dell'area e risposta di Lopes che riesce a deviare. Roma subito pericolosa.

1' Inizia Lione-Roma, partita d'andata degli ottavi di finale.

Le formazioni ufficiali di Lione-Roma

Lione (4-3-3): Lopes; Rafael, Diakhaby, Mammana, Morel; Tousart, Gonalons, Tolisso; Ghezzal, Lacazette, Valbuena. Allenatore: Genesio

Roma (3-4-2-1): Alisson; Manolas, Fazio, Juan Jesus; Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan, Salah; Dzeko.

Allenatore: Spalletti

Lione-Roma è un match tutto da seguire, in diretta testuale su Blasting News a partire dalle ore 21. E' infatti una delle partite più importanti che si giocano oggi 9 marzo per l'andata degli ottavi di finale di Europa League. Fischio d'inizio fissato per le 21.05 per la sfida tra i ragazzi di Genesio, che hanno uno degli attacchi più prolifici dell'intero torneo, e una Roma che nelle ultime partite è apparsa davvero molto stanca. Per i giallorossi questo sarà un esame davvero molto complicato: il Lione è una delle formazioni indicate dai pronostici come la possibile vincitrice dell'Europa League, ecco perché riuscire a superare questo scoglio sarebbe per la Roma fondamentale.

Che partita vedremo? I gol non dovrebbero mancare, vista la qualità dei due bomber Lacazette e Dzeko e vista anche la qualità di tutte e due le rose, nelle quali non mancano di certo i campioni.

Le probabili formazioni di Lione-Roma

Diamo uno sguardo dunque alle probabili formazioni di Lione-Roma. Squadra al gran completo per il Lione, con Genesio che manda l'ex Yanga-Mbiwa in panchina e in attacco lancia Valbuena nel tridente. Nella Roma out Florenzi per infortunio, Grenier perché non fa parte della lista per l'Europa League e Rudiger squalificato. Spalletti schiera i migliori, con Juan Jesus in difesa.

Lione: Lopes, Rafael, Mammana, Diakhaby, Morel, Gonalos, Tolisso, Darder, Fekir, Lacazette, Valbuena. Allenatore: Genesio

Roma: Alisson, Manolas, Fazio, Juan Jesus, Bruno Peres, De Rossi, Strootman, Emerson, Nainggolan, Salah, Dzeko. Allenatore: Spalletti