Nella 28esima giornata di campionato italiano 2017 l'Inter ha ospitato in casa, nello stadio di San Siro, la squadra dell'Atalanta.

La classifica di Serie A aggiornata dopo la partita vede l'Inter in quarta posizione con 54 punti, mentre l'Atalanta con 52 in sesta posizione, subito dopo la Lazio. Il risultato finale, 7-1, prova quanto l'Inter si sia dimostrata una degna padrona di casa; nonostante il mister Pioli in una conferenza stampa pre-gara avesse sottolineato il suo pensiero riguardo gli avversari: "Scontro davvero importante, da vincere.

Vale molto perché affrontiamo un avversario di valore, però anche noi stiamo bene e ci siamo preparati per dare il meglio in campo. I bergamaschi sono la sorpresa del campionato e hanno una base di giocatori di livello importante. Il risultato dipenderà molto da quanto sapremo attaccare la loro area di rigore e difendere la nostra."

Lo schema di gioco scelto per la partita è 4-2-3-1 con Icardi come unica punta, considerato ''uomo partita''. La squadra dell'Inter non segnava 5 gol solamente nel primo tempo, all'Atalanta, addirittura dal lontano giugno del 1964.

Le azioni della partita nel dettaglio

La prima rete di Icardi arriva al diciasettesimo minuto, dopo una punizione di Banega respinta dalla barriera avversaria.

Al 23' segna ancora il capitano dell'Inter, con un rigore di cucchiaio, concesso ai neroazzurri a causa di un fallo di Berisha ai danni dello stesso Icardi. Solamente tre minuti dopo viene messa a segno la prima tripletta su cross perfetto di Candreva, Icardi stende il portiere dell'Atalanta con un colpo di testa. Un'Inter inarrestabile al 31' sigla il 4-0 con Banega che dopo 4 minuti segna anche il goal del 5-0.

L'Atalanta tenta di alzare la testa e ci riesce solo al quarantaduesimo minuto con la prima ed unica rete della partita, siglata da Freuler.

La ripresa è molto lenta rispetto alle azioni del primo tempo, ma nonostante questo l'Inter segna i due gol decisivi, rispettivamente con Gagliardini e Banega (al 52' e 68').

Il risultato finale, dopo i 90 minuti di gioco, è di 7 reti a 1 per i padroni di casa.