La Juventus ha conquistato la finale di Coppa Italia pochi giorni fa. Nel weekend sarà chiamata ad affrontare il Chievo al J Stadium, dove nella serata di martedì 11 aprile 2017 arriverà il Barcellona. Si tratterà dell’attesissima andata dei quarti di finale della Champions League. Il fischio d’inizio sarà fissato alle ore 20.45. A distanza di quasi 2 anni dalla sconfitta di Berlino in finale, ecco giungere il momento della possibile rivincita per i bianconeri. In quella occasione perse 3-1. Al vantaggio di Ivan Rakitić dopo pochissimi minuti dal calcio d’avvio del match, rispose Álvaro Morata nella ripresa.

Poi ci pensarono Luis Suárez e Neymar a chiudere i conti. Per i catalani si trattò del quinto successo nella massima competizione europea, il quarto in 10 anni.

Champions League: rivincita tra Juventus e Barcellona

La Juventus è giunta ai quarti di finale della competizione europea dopo aver eliminato il Porto. I bianconeri, assieme al Real Madrid, sono gli unici ad essere ancora imbattuti in Champions League. La difesa è praticamente insuperabile ed ha incassato soltanto 2 goal in 8 partite disputate. La BBC, così è soprannominata la rocciosa difesa della Vecchia Signora, composta da Andrea Barzagli, Leonardo Bonucci e Giorgio Chiellini, riuscirà a tenere a bada la MSN del Barcellona? I numeri di questa stagione fanno ben sperare, ma servirà una perfetta prova corale.

Superare i catalani non sarà semplice, ma difendendosi bene si potrà andar lontano, perché spesso trionfa chi subisce poche reti, basti pensare al Real Madrid la passata stagione, che oltre ad aver avuto il miglior attacco, si è contraddistinto per il miglior reparto difensivo.

La Juventus disputerà per la 17ª volta un quarto di finale, con un bilancio attuale di 11 vittorie e 5 sconfitte.

I bianconeri sono imbattuti in casa da 21 partite, con 11 vittorie e 10 pareggi. Guardando alle sfide contro squadre spagnole nei doppi confronti, si registrano 8 vittorie e 6 sconfitte, mentre nel complesso, analizzando le sole sfide casalinghe, abbiamo 14 vittorie, 8 pareggi e 2 sconfitte. In trasferta c’è un bilancio equo per il Barcellona contro squadre italiane: 6 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte.

Tra i giocatori di Massimiliano Allegri ce ne sono alcuni che hanno già avuto modo di segnare contro i blaugrana. Si tratta di Gonzalo Higuaín, che ha realizzato 3 reti nelle 18 volte in cui è sceso in campo nel Clásico di Spagna con la maglia del Real Madrid. Una marcatura pure per Sami Khedira con la casacca blanca e per Mario Mandžukić con l’Atlético Madrid. Chissà che uno di loro non vada a migliorare il proprio bottino. Nell’attesa di scoprire cosa accadrà in campo, vediamo la programmazione televisiva. Mediaset ha deciso di trasmettere in diretta tv la partita Juventus-Barcellona. Dunque, ci sarà la visione in chiaro su Canale 5, confermata anche per il return match del Camp Nou. Prima di lasciarvi, vi invitiamo a seguirci per ricevere news sui prossimi appuntamenti calcistici della Vecchia Signora.