Il Foggia Calcio batte per 1-0 anche la Reggina grazie alla rete di Loiacono e, complice il pareggio per 1-1 tra Matera e Lecce, è ora ad un solo punto dalla matematica promozione in Serie B.

I Satanelli, in una cornice di pubblico incredibile per quanto riguarda la Lega Pro (poco meno di diciassettemila spettatori), lottano contro una Reggina che preferisce attendere nella propria metà campo la squadra allenata da mister Stroppa.

Gli amaranto di Zeman reggono fino al 56', quando Loiacono riesce a realizzare il gol decisivo: Sarno batte un calcio d'angolo verso il centro trovando la respinta di un difensore ospite, i rossoneri rimangono però in attacco e sul seguente cross dalla destra di Mazzeo svetta il difensore con la maglietta numero 6 che piega la mani a Sala e gonfia la rete facendo esplodere di gioia i tifosi locali.

Dopo il gol i padroni di casa riescono a controllare benissimo la partita, non subendo praticamente tiri in porta ma anche senza riuscire a realizzarne a causa della mira imprecisa.

La festa vera e propria è però rinviata: il Lecce infatti, nonostante l'inferiorità numerica per l'espulsione di Cosenza giunta al 49', riesce a pareggiare il gol del vantaggio materano firmato da Negro al 28' con il bel tiro dalla distanza di Costa Ferreira al 65' che non lascia scampo a Tozzo.

Il Matera poi, soprattutto nel finale, ha numerose occasioni per trovare il gol del 2-1 (clamorosa quella fallita da due passi e a pochi minuti dal termine da Armellino), ma il risultato non cambia al "Franco Salerno - XXI settembre".

Basterà quindi al Foggia Calcio conquistare un punto nelle prossime tre partite (Fondi e Cosenza in trasferta con la parentesi casalinga contro il Melfi) per riconquistare la Serie B disputata per l'ultima volta nella stagione 1997/98, ricordando sempre che il Lecce dovrebbe riuscire a vincere le tre partite rimanenti, contro il Messina al Via del Mare, la Paganese in Campania e nell'ultima giornata di campionato l'Andria, nuovamente in Salento.

Il Foggia Calcio conquista la decima vittoria consecutiva, battendo il precedente record della squadra guidata da Pasquale Marino che vinse il campionato di Serie C2 stagione 2002/2003.

La Reggina vede interrompersi a 5 la serie positiva, subendo la decima sconfitta esterna stagionale.

Il tabellino del match

Foggia Calcio - Reggina 1-0

Marcatori: 56' Loiacono (Fog)

Foggia Calcio (4-3-3): 1 Guarna; 6 Loiacono (dall'85', 25 Gerbo), 14 Martinelli, 21 Coletti, 23 Rubin; 4 Agnelli, 5 Vacca, 18 Deli; 7 Chiricò (dal 54', 10 Sarno), 19 Mazzeo, 9 Di Piazza (dal 61', 11 Sainz-Maza).

A disposizione: 22 Sànchez, 12 Tucci, 2 Angelo, 3 Figliomeni, 16 Sicurella, 17 Dinielli, 20 Pompilio, 24 Martino, 30 Faber Chevalier. Allenatore: Sig. Giovanni Stroppa

Reggina (3-5-1-1): 1 Sala; 5 Gianola, 30 De Vito, 15 Kosnic; 2 Maesano (77', 13 Lo), 23 Romanò (57', 6 De Francesco), 14 Botta, 8 Knudsen, 18 Cane; 20 Bangu (66', 29 Leonetti); 20 Bianchimano. A disposizione: 12 Licastro, 7 Carpentieri, 11 Tripicchio, 25 Lancia, 26 Mazzone, 27 Tommasone, 31 Cuzzilla. Allenatore: Sig. Karel Zeman

Terna arbitrale

Arbitro: Sig. Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza, 1° Assistente: Sig. Arcangelo Vingo di Pisa, 2° Assistente: Sig. Giuseppe Scarica di Castellammare di Stabia

Ammoniti: 42' Romanò (Reg), 57' Vacca (Fog), 59' Loiacono (Fog)