Serata di qualificazioni ai Mondiali di Russia 2018 per la zona europea. L'Italia è riuscita a vincere con un largo scarto contro il Liechtenstein, chiudendo la pratica con un secco 5-0. La Nazionale di Ventura ha migliorato la propria differenza reti, anche se la Spagna continua ad avere 6 gol di vantaggio. Per gli iberici, invece, vittoria di misura in casa della Macedonia che aveva accorciato le distanze con Ristovski, dopo il doppio vantaggio ospite firmato da Silva e Diego Costa. Nell'altra gara di questo girone, l'Albania restituisce a domicilio ad Israele il 3-0 subito nella gara d'andata.

Tuttavia il gruppo G è ormai caratterizzato da un testa a testa tra Italia e Spagna per il primo posto, quello che consente di staccare immediatamente il biglietto per la Russia. Azzurrri e 'furie rosse' hanno sette punti di vantaggio su Albania ed Israele. Inutile dire che, per il comando del girone, sarà assolutamente decisivo lo scontro diretto in programma a Madrid il prossimo 2 settembre, dove la Nazionale di Ventura è obbligata a vincere per evitare gli spareggi.

Irlanda e Serbia continuano a braccetto

Nel girone D sia l'Irlanda che la Serbia pareggiano in rimonta, restando così appaiate al primo posto e respingendo gli assalti di Galles ed Austria. I verdi hanno raggiunto la parità negli ultimi minuti proprio contro gli austriaci, grazie a un gol di Waiters che ha replicato ad Hinteregger.

I serbi hanno pareggiato sempre nel finale, con Mitrovic, il gol del vantaggio del Galles (senza Bale squalificato) firmato da Ramsey su rigore. Tanto spettacolare quanto inutile (se non per evitare l'ultimo posto) il pareggio tra Moldavia e Georgia, con gli ospiti che hanno rimontato nella ripresa un doppio svantaggio. La classifica rimane invariata, con Irlanda e Serbia che condividono il primato e tengono a -4 la coppia formata da Galles ed Austria.

L'Islanda non fallisce contro la Croazia

Il big match del girone I vedeva opposte Islanda e Croazia. I "re del ghiaccio" hanno compiuto un'altra impresa, battendo i croati al 90' con un gol di Magnusson. Grazie a questa vittoria l'Islanda raggiunge in vetta al gruppo proprio la Croazia, anche se resta seconda a causa dello svantaggio negli scontri diretti visto che all'andata a Zagabria terminò 2-0 per i croati.

Alle loro spalle, a meno 2, troviamo Ucraina e Turchia. La formazione di Shevchenko riesce a tornare dalla Finlandia con i 3 punti, grazie ai gol di Konoplyanka e Besedin intervallati dal pareggio di Pohjnpalo. La Turchia invece non trova molte difficoltà col Kosovo e si impone 4-1 in una partita giocata in campo neutro. A settembre è in programma Ucraina-Turchia, dove solo la vincente potrà ancora coltivare speranze di agganciare quantomeno il treno degli spareggi.