Dopo la partita con il Borussia Dortmund arriva una splendida vittoria rossonera in Cina, un 4-0 che fa ben sperare anche in vista della partita di Europa League contro il Craiova.

Le formazioni

I rossoneri sono scesi in campo con il 4-3-3: Donnarumma; Abate, Musacchio, Zapata, Rodriguez; Kessié, Montolivo, Bonaventura; Borini, Niang, Cutrone. A disposizione: A. Donnarumma, Storari, Conti, Gomez, Bonucci, Paletta, Antonelli, Mauri, Calhanoglu, Biglia, Sosa, Crociata, Zanellato, Gabbia, Silvia, Bacca.

Il Bayern Monaco si è posizionato in campo con il 4-5-1: Fruchtl; Rafinha, Hummels, Alaba, Bernat; Martinez, Tolisso; Coman, Müller, Ribéry, Lewandowski.

A disposizione: Starke, Dorsch, Friedl, Wintheimer, James, Gotze, Sanches, Pantovic, Hoffman.

La cronaca della partita

Inizio di partita particolarmente equilibrato con il Milan che pressa alto il Bayern Monaco. Occasione Bayern all'ottavo minuto, su angolo Lewandowski incorna di testa, fuori di poco. Minuto 14, gol di Kessié e Milan in vantaggio: cross dall'interno dell'area di Rodriguez che deviato arriva sui piedi del giocatore rossonero che deve solo insaccare in rete. Prova a reagire il Bayern ma senza riuscirci. Minuto 20, Niang prova il tiro al volo ma sbaglia, Hummels però nel tentativo di deviare il pallone rischia di beffare Fruchtl. Raddoppio del Milan! Punizione sulla trequarti sfruttata molto bene da Rodriguez, poi ci pensa Cutrone a colpire di testa e a spiazzare il portiere.

Primo cambio per il Bayern al trentesimo di gioco, fuori Bernat per problemi fisici, dentro Friedl. Occasione Bayern con Müller, bravo Montolivo nella chiusura. Occasione per gli uomini di Ancelotti, Ribery fa sedere quattro uomini e la mette in mezzo per Lewandowski che però manca la sfera. 3-0 Milan, ancora Cutrone al minuto 42, Niang serve Bonaventura che mette in mezzo per Cutrone che da due passi segna ancora.

Inizia il secondo tempo. Entrano per il Milan Conti, Silva e Biglia, fuori Abate, Cutrone e Montolivo. Per il Bayern fuori Hummels e Ribery, dentro Sanches (obiettivo di mercato rossonero) e James.

Il Bayern prova ad impensierire i rossoneri senza però riuscirci. Tiro di André Silva ma colpisce male e la palla finisce fuori.

Minuto 54, ci prova il Bayern con Conan, buona la lettura di Donnarumma. Minuto 57, tiro pericoloso di Müller dalla distanza, Donnarumma mette la palla fuori. Pressing alto del Bayern Monaco ora. Altri cambi per il Milan, entrano Bonucci, Antonelli e Calhanoglu, escono Rodriguez, Zapata e Borini. Ci prova Niang al minuto 64, palla alta. Ancora Niang! Il francese poteva però servire Silva che si sarebbe trovato in una posizione migliore per battere a rete. Minuto 71, che errore di Tolisso per il Bayern! Solo davanti a Donnarumma spedisce il pallone a lato. Ancora il Bayern al minuto 76, Müller solo davanti a Donnarumma spreca tutto. Ancora cambi, entrano Donnarumma A., Mauri, Gomez, Sosa, Paletta.

Ci prova Martinez di testa, palla alta. Gol Calhanoglu! Destro all'angolino basso e poker del Milan al minuto 85. Cinque minuti di recupero. Finita, vincono e convincono gli uomini di Montella, ma si tratta sempre di amichevoli estive.