Dopo la bella prestazione contro il Craiova a San Siro, i rossoneri hanno affrontato il Real Betis. Il match si è concluso 1-2. Ottimo test per dare minuti ai nuovi acquisti in vista della doppia sfida per i playoff di Europa League contro lo Shkendija, nonostante la sconfitta.

Le formazioni ufficiali

Il Milan è sceso in campo con il 4-3-3: Storari; Calabria, Zapata, Bonucci, Antonelli; Calhanoglu, Montolivo, Locatelli; Borini, André Silva, Suso. All. Montella

Gli andalusi del Betis si schierano così: Gimenez; Barragán, Mandi, Feddal, Tosca; Guardado, Delaoz, Camarasa, Moron, Nahuel; Leon.

All. Setién

Arbitro: Doveri

La sintesi della partita

Sono le 20.45, fischio d'inizio. Parte subito forte il Milan, verticalizzazione di Montolivo per André Silva, il portoghese però solo davanti al portiere smorza troppo il pallone che viene deviato in angolo. Gol annullato per il Milan al minuto 10 di gioco! Cross di Calhanoglu e deviazione di Silva! Interviene però la VAR che dopo qualche minuto annulla il gol per fuorigioco di André Silva dopo il tocco di Antonelli. Partita adesso più equilibrata con anche il Betis che cerca di costruire azioni da gol. Vicino al gol il Betis da calcio d'angolo, la palla passa vicino al palo. Ripartenza Milan con Calhanoglu al 36 dopo una buona fase del Betis, il turco sbaglia però l'appoggio su Suso.

Ancora il Milan! Al 40' Suso scarta tutti poi dopo un rimpallo Calabria tira in porta, se la cava il Betis. Bel cross di Calhanoglu, Calabria poi cerca di fare da sponda per André Silva ma sbaglia. Semina il panico Suso sulla fascia, manca però l'ultimo passaggio. 5 minuti di recupero. Finisce qui il primo tempo di una partita particolarmente nervosa e spezzettata, basti pensare ai 4 cartellini gialli estratti (2 per parte) dall'arbitro Doveri.

Inizia il secondo tempo e iniziano anche i cambi, entrano Antonio Donnarumma e Abate, fuori Storari e Antonelli. Ci prova subito André Silva dalla lunghissima distanza, tiro ribattuto. Ancora il portoghese al 47'! Cambio di campo di Locatelli, Abate appoggia per André Silva che controlla e tira, il portiere la mette in angolo.

Ci prova Borini questa volta, cross di Suso per Borini che gira di testa, palla deviata in angolo. Sono entrati bene in campo gli uomini di Montella in questo secondo tempo di gioco. Entrano Darko, Fabian e Joaquin, vecchia conoscenza del calcio nostrano. Numero di Suso e altra ammonizione, la sesta della partita! Triplo cambio anche per il Milan al minuto 63, entrano Mauri, Gomez e Kessié. Cambia ancora il Betis, entrano Rafa, Pezzella e Sanabria. Gol del Betis Siviglia! Sassata di Fabian e Donnarumma non può nulla! Prova ora a reagire il Milan. Punizione pennellata di Calhanoglu! Prova la deviazione André Silva ma viene anticipato dal portiere in uscita. Rigore per il Milan al minuto 75! Non sbaglia André Silva!

1-1, partita riaperta! Occasione Betis con Joaquin! Palla alta di poco! Ancora Calhanoglu pennella corss bellissimi da punizione, vicino al gol Gomez. Montella non si accontenta del pareggio e conclude la partita con il 4-2-4, entra Cutrone per Montolivo. Ammonito anche Abate, il numero dei cartellini estratti sale ad una 8. Bella parata di Antonio Donnarumma su punizione di Joaquin. Interviene ancora la VAR, assegnato rigore al Betis! Gol di Sanabria su rigore! 2-1 Betis! 3 minuti di recupero. Finisce 2-1 per il Betis l'amichevole di Catania, Milan non particolarmente brillante.