Seconda vittoria per la banda Spalletti che, dopo aver battuto la Fiorentina, non sbaglia il match dell'olimpico e vince 3-1 contro la Roma di Eusebio Di Francesco.

Breve sintesi, tabellino e pagelle di Roma-Inter

Inizia meglio l'Inter, la supremazia nerazzurra dura però solo 10 minuti. Al 14' è Kolarov ad impensierire Handanovic, gran tiro al volo da fuori area che si stampa sul palo. Il gol ritarda solo di un minuto, al 15' Nainggolan con un pallonetto a scavalcare la difesa serve Dzeko, controllo e tiro, 1-0. Al minuto 27 è ancora la Roma, sempre con Dzeko, ad andare vicina al raddoppio, Handanovic para in tuffo.

Ancora un palo per la Roma, minuto 39, Kolarov serve Nainggolan che tira da fuori ma la palla finisce sul legno. A fine primo tempo si fa rivedere l'Inter con Icardi, Alisson vola parando il tiro. Fine primo tempo. Inizia meglio la Roma in questo secondo tempo, al minuto 56, rigore netto su Perotti non fischiato dall'arbitro. Ancora Perotti al 65', il suo tiro va però a finire sull'incrocio, terzo palo della partita per la Roma. L'Inter comincia a riprendere possesso del pallone e al 67' Icardi sfrutta benissimo il passaggio di Candreva, partita pareggiata. L'inter non si ferma e al 77' è ancora Icardi a sfruttare il cross di Perisic, 2-1, partita ribaltata. Prova a reagire la Roma con Nainggolan, il suo tiro viene respinto prima da Miranda poi da Dalbert.

Al minuto 86, ancora Perisic a sfondare sulla sinistra, sul suo cross c'è Vecino che segna il 3-1 finale.

Tabellino

Roma: Dzeko 15'

Inter: Icardi 67', 77', Vecino 87'

Il migliore in campo, Icardi (8): Seconda doppietta stagionale, e siamo ancora a due partite disputate. Primo tempo in ombra, ripresa super. La rimonta nerazzurra è passata da lui.

Il peggiore in campo, Fazio (4,5): In difficoltà in ogni imbucata centrale, esce presto sul primo gol di Icardi e sul secondo lo fa girare in area.

Rigore non concesso alla Roma, il VAR?

Al minuto 56, Perotti si infila in area nerazzurra dove viene steso da Skriniar, per Irrati non è rigore e lascia proseguire il gioco. Le immagini chiariscono come il rigore a favore della Roma sia netto, i giocatori della Roma invocavano l'utilizzo del VAR, il direttore di gara però, evidentemente poco supportato dai suoi collaboratori, è rimasto convinto della prima decisione.

Decisone quindi sbagliata, ma evitabile visti i mezzi a disposizione.

La dichiarazione di Di Francesco sull'episodio del rigore:

L'allenatore giallorosso, nell'intervista post gara si è così espresso sull'episodio incriminato: " Se non dai rigore non devi nemmeno dare angolo nell'occasione di Skriniar contro Perotti. Mi dispiace perché io non alleno più il Sassuolo ma la Roma. E quando allenavo il Sassuolo questi episodi non si vedevano. Dispiace perché è un episodio che è accaduto sull'1-0 per noi. "