Il Napoli impegnato contro il Feyenoord nell'incontro valido per la seconda giornata della fase a gironi della Champions League ha battuto gli olandesi con il punteggio di 3-1. Il gol del vantaggio è stato messo a segno da Lorenzo Insigne che ha stabilito un piccolo record personale: è diventato il 400esimo calciatore italiano a segnare in Champions League. Nella ripresa Mertens e Callejon siglano le reti che chiudono il match. Di seguito le Pagelle degli azzurri.

Le pagelle di Napoli-Feyenoord

Reina- 7 Quasi mai impegnato nel primo tempo, dove fa praticamente ordinaria amministrazione.

Ad inizio ripresa fa un'ottima parata su un tiro insidioso e sventa la minaccia parando un rigore al Feyernoord e compiendo un'altra parata preziosissima.

Hysaj- 7 Sempre puntuale nelle chiusure, dialoga bene sia con Maximovic in difesa che con Callejon dando il la alle offensive azzurre sul lato destro. Nella ripresa si spinge anche in avanti conquistando ben due calci d'angolo che meriterebbero miglior fortuna

Maksimovic- 7 Seconda uscita stagionale per il centrale serbo che conferma la buona prestazione contro la Spal, migliorandola addirittura. Buono il dialogo con i compagni di reparto e preciso e puntuale nelle coperture e nell'uscita palla al piede dalla difesa

Koulibaly- 7 Non avverte per nulla l'assenza di Albiol, giocando una partita al limite della perfezione come i suoi compagni di reparto.

Ghoulam -7 Ottimo sia in fase difensiva che in quella offensiva dove si fa trovare sempre pronto per il rapido scambio con Insigne sulla catena di sinistra.

Allan- 7.5 Il brasiliano è l'uomo dai mille polmoni, corre a tutto campo e recupera un'infinità di palloni innescando poi di prima i compagni dell'attacco. Talvolta prova la sortita personale.

Jorginho-6 L'italo-brasiliano è spesso chiuso da una gabbia e fa molta fatica a verticalizzare come al suo solito, un paio di buoni spunti nella ripresa, ma nulla più. (dal 80' Diawara 6- solita impostazione pulita della manovra. Si spinge anche in avanti).

Hamsik- 6.5 Ancora segnali di ripresa dal capitano azzurro che sfiora la rete per due volte oltre ad inserirsi alla perfezione tra le linee ( dal 70' Zielinski 6.5- Entra quando il risultato è ormai al sicuro e non corre mai rischi, a dieci minuti dalla fine va vicino alla rete).

Callejon- 7.5 Grandissimo lavoro dello spagnolo nelle due fasi andando avanti ed indietro per tutto il campo, suggella la vittoria azzurra con un bellissimo gol poco prima di lasciare il campo per Rog ( dal 72' Rog 6- Non corre rischi e si propone come ottimo sostituto per far rifiatare lo spagnolo)

Mertens- 7.5 Nel primo tempo ha poche occasioni perchè stretto nella morsa difensiva degli olandesi, esce alla distanza dialogando come sa sia con Callejon che con Insigne. Imbecca Hamsik con un gran passaggio e segna il gol del raddoppio.

Insigne- 8 Ormai è un vero leader, attacca e difende con la una naturalezza disarmante facendo sembrare ogni giocata semplicissima e sigla la rete del vantaggio azzurro diventando il 400esimo italiano a segnare in Champions.

Sarri- 6.5 Si affida ai titolarissimi con l'unico cambio in difesa dove è stato costretto a schierare Maximovic a causa degli infortuni di Albiol e Chiriches. Il serbo non tradisce e sfodera una splendida prestazione. Sostituisce Hamsik, Callejon e Jorginho per farli rifiatare un po' in vista del match di campionato che si giocherà a Cagliari domenica alle 12.30 e che in caso di vittoria potrebbe dare il primato momentaneo agli azzurri.